Insatisfação com resultado de micropigmentação de sobrancelhas e mau atendimento

19/03/2026 às 01:08
Realizei um procedimento de micropigmentação de sobrancelhas no dia 03/02 e, após o período de cicatrização, fiquei insatisfeita com o resultado apresentado.Ao procurar o estabelecimento para relatar o problema, fui informada de que não teria mais direito à reclamação, sob a alegação de que se trata de serviço não durável com prazo de 30 dias. No entanto, trata-se de um procedimento com efeito prolongado, cujo resultado final depende da cicatrização, sendo possível identificar falhas apenas após esse período.Ressalto ainda que não recebi contrato, termo de garantia ou sequer recibo do serviço prestado, o que demonstra falta de transparência e descumprimento dos direitos do consumidor.Além disso, fui informada de que tenho um prazo de 10 dias para formalizar um acordo, sob a alegação de que o caso está sendo acompanhado por advogado. Também foi condicionado qualquer possível reembolso à realização de remoção do procedimento por minha conta, com envio de notas fiscais e vídeos para posterior análise.Tal conduta é abusiva, uma vez que não sou obrigada a arcar com custos adicionais nem a me submeter a novos procedimentos para ter meu direito avaliado, especialmente quando há indícios de falha na prestação do serviço.Diante disso, solicito uma solução justa e imediata: a correção adequada do procedimento OU a remoção sem qualquer custo para mim, ou ainda a devolução do valor pago.Reforço que não aceitarei realizar qualquer procedimento adicional com recursos próprios para posterior análise de reembolso.Caso não haja resolução amigável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.Como observação adicional, ressalto minha insatisfação não apenas com o resultado do procedimento, mas também com a forma como fui tratada durante o atendimento.Em diversos momentos, a profissional demonstrou falta de empatia e sensibilidade, limitando-se a repetir que meu prazo de garantia havia expirado e que o estabelecimento não teria qualquer obrigação de arcar com qualquer solução. Essa postura foi transmitida de forma insistente, sem abertura para diálogo ou tentativa real de compreender a situação apresentada.Considero essa conduta pouco profissional, especialmente em um serviço que envolve estética e autoestima, onde o cuidado com o cliente deveria ir além do aspecto técnico.Esperava um atendimento mais humanizado, respeitoso e disposto a buscar uma solução, e não uma abordagem ríspida e inflexível diante do problema relatado.
19/03/2026 às 06:33
Prezada,
Agradecemos o seu contato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Esclarecemos que o procedimento de micropigmentação de sobrancelhas foi realizado no dia 03/02, sendo um serviço estético classificado como não durável, conforme entendimento aplicado ao Código de Defesa do Consumidor (Art. 26), que estabelece o prazo de até 30 dias para eventual manifestação de insatisfação ou reclamação.
Ressaltamos que procedimentos dessa natureza passam por um processo de cicatrização gradual, com variações individuais relacionadas à pele, cuidados pós-procedimento e outros fatores externos, previamente orientados.
No presente caso, o contato foi realizado após o prazo legal, motivo pelo qual não há obrigatoriedade de garantia ou reembolso conforme previsto em lei.
Ainda assim, reforçamos que em nenhum momento nos negamos a avaliar a situação. Pelo contrário, apresentamos alternativas de solução de forma cordial, buscando compreender o caso e oferecer um possível encaminhamento, sempre dentro dos critérios técnicos e internos da empresa.
Quanto às alegações sobre atendimento, prezamos por um padrão profissional e respeitoso com todos os nossos clientes, e eventuais percepções serão internamente avaliadas para melhoria contínua dos nossos serviços.
Seguimos à disposição para diálogo e esclarecimentos.
Casinha de Cílios
19/03/2026 às 12:00
Micropigmentação não é um serviço não DURÁVEL.
Qual a lógica de me dar um prazo de garantia menor do que o prazo de resultado final?
Onde no próprio Print que enviei está claro que me passaram a informação de que eu teria que aguardar o prazo de 30 a 90 dias para poder ver o resultado final, porém o prazo para reclamação quem me passam é de 30 dias.
Não entendi!