Impossibilidade de cancelar pedido por falha nos canais de atendimento

27/07/2026 às 09:30
Realizei a compra do relógio GM-5600UB-1 (pedido n *****) no dia 26/07/2026 e, pouco tempo depois, decidi cancelar a compra. No entanto, estou enfrentando uma enorme dificuldade para exercer um direito básico do consumidor: conseguir solicitar o cancelamento.
A primeira tentativa foi pela própria área de pedidos no site, mas não existe nenhuma opção para cancelar a compra. Em seguida, tentei contato pelos telefones disponibilizados pela empresa. Porém, sempre que seleciono a opção 3, destinada ao cancelamento, a ligação é encerrada automaticamente, impedindo qualquer atendimento.
Como não consegui resolver pelo telefone, recorri ao atendimento virtual. Para minha surpresa, fui informado de que o pedido já havia sido despachado. No entanto, ao consultar novamente a área "Meus Pedidos", o status continua sendo "In Separation", indicando que o pedido ainda está em separação. Ou seja, o atendimento informa uma coisa e o próprio site informa outra.
Sem conseguir cancelar pelo site, sem conseguir atendimento por telefone e diante das informações contraditórias fornecidas pela empresa, enviei também um e-mail formal solicitando o cancelamento do pedido, registrando toda a situação e pedindo a confirmação do cancelamento e do estorno.
O que mais causa indignação não é apenas o fato de eu querer cancelar a compra, mas a impossibilidade de fazê-lo. Todos os canais apresentados pela empresa apresentam algum problema: o site não oferece a opção de cancelamento, o telefone simplesmente desliga quando a opção de cancelamento é selecionada, o atendimento virtual fornece uma informação incompatível com o status do pedido e, até o momento, não tive uma solução.
Solicito que a Casio realize o cancelamento imediato do pedido n ***** e o estorno integral do valor de R$ 1.019,15, além de corrigir seus canais de atendimento para que outros consumidores não passem pela mesma situação. É frustrante precisar recorrer ao Reclame Aqui para conseguir algo que deveria ser simples.