Relógio Casio com arranhões e impossibilidade de contato para devolução

Queimados - RJ
28/05/2026 às 14:25
Fiz a compra de um relógio no site oficial da Casio, modelo W-221H-8AV (Pedido #*****), para dar de presente. O produto chegou rápido e, como a caixa de transporte era maior, decidi abrir para embrulhar a caixinha do relógio em um papel de presente. Ao pegar a embalagem do relógio, notei que ela não continha nenhum lacre. Estranhei um pouco, mas como a caixa de envio estava bem fechada, com plástico bolha e aviso de produto frágil, achei que estava tudo bem.
Como já estava sem lacre, decidi abrir para verificar se o relógio estava certinho. Aparentemente, ele parecia em perfeito estado; a pulseira e a parte traseira estavam intactas. Como era para presente, não retirei a película que protege a tela, apenas guardei o produto de volta na caixa e o embrulhei.
Hoje, 6 dias após a entrega, dei o presente. Ao retirar a película para configurar o horário, notamos que havia pequenos arranhões na tela, quase imperceptíveis, visíveis apenas quando posicionamos o relógio contra a luz ambiente. Além disso, notamos algumas marcas na borda superior da moldura que envolve a tela, como pequenas fissuras e arranhões que seguem as linhas de arranhões da tela. A impressão que dá é de que o relógio é usado. Fiquei muito decepcionada, pois comprei no site oficial justamente para ter a certeza de receber um produto original e em perfeito estado. É frustrante passar por isso com um item que foi um presente.
Para piorar, não consigo contato com o número indicado pela central de atendimento (a ligação nem chama). A segunda opção, que seria o chat no site, também não funciona. Ao tentar fazer a solicitação no sistema Troque Fácil (passo indicado pelo próprio chat automático), recebo a seguinte notificação: "situação do pedido não é válida para troca". Isso não faz sentido, já que estou rigorosamente dentro do prazo legal para a solicitação.
Por não conseguir seguir com o pedido de devolução pelos meios que a Casio disponibiliza, decidi abrir esta reclamação para resolver essa situação que, infelizmente, tem sido muito negativa.
29/05/2026 às 12:39
Sra. Kathleen, boa tarde!
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa com o seu pedido do relógio.
Entendemos completamente a sua frustração, especialmente por se tratar de um presente adquirido diretamente em nosso site oficial, com a expectativa de receber um produto em perfeito estado. Lamentamos pelos transtornos causados, tanto em relação às marcas identificadas no produto quanto pela dificuldade encontrada em nossos canais de atendimento e no processo de solicitação de troca/devolução.
Agradecemos por relatar detalhadamente o ocorrido, pois esse tipo de feedback é muito importante para que possamos apurar a situação internamente e aprimorar nossos processos.
Conforme informado, o código de postagem para devolução do produto foi enviado para o seu e-mail em 28/05/2026, juntamente com todas as instruções necessárias para o envio da mercadoria e andamento do processo de reembolso.
No momento, ficaremos no aguardo da postagem e recebimento do produto em nosso centro de análise para darmos continuidade à tratativa e seguirmos com o reembolso conforme procedimento interno.
Reforçamos nossas desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Casio Brasil.
08/06/2026 às 14:54
Estou muito impressionada e satisfeita com o atendimento da Casio, o pós-venda foi tão bom que apagou a frustração que senti com o produto danificado. No mesmo dia em que fiz a reclamação já entraram em contato e disponibilizaram o código de postagem para devolução do produto, o retorno foi super rápido via sedex e o tempo todo tive o acompanhamento do time responsável pelo Reclame Aqui da Casio. Hoje por fim recebi o comprovante de que o estorno foi feito e antes mesmo do valor bater na fatura venho aqui responder e encerrar a reclamação pois me passaram tanta confiança que não sinto necessidade de aguardar mais. O meu muito obrigada a todas as funcionárias e funcionários, em especial à *****, com quem mais falei, que fizeram de tudo para me ajudar e meus parabéns pela excelência no atendimento que foi sem dúvidas de primeira. Já disse e vou reafirmar: com toda certeza voltarei a fazer compras na Casio, sem sombra de dúvidas ganharam uma cliente ao contornar de forma exemplar esse transtorno que agora parece muito pequeno se comparado a todo resto.