Curso Channels Black Infinity: Promessa de Monetização de Canais Anônimos no YouTube Desmentida pelo Próprio Criador e Produto Desatualizado

Indaial - SC
27/05/2026 às 11:31
Adquiri o curso Channels Black Infinity, produto criado e comercializado por Cassiano Girardi através da empresa Channels, por meio de financiamento intermediado pela TMB Educação, no valor total de R$ 5.*******,80.
O curso foi vendido com a promessa de ensinar monetização de canais anônimos no YouTube, modelo que seria sustentável, atualizado e aplicável. Paguei metade do valor (R$ 3.*******,00), as parcelas estão em dia e ESTOU DESEMPREGADA e insatisfeita com o produto, com a outra parcela vencendo em alguns dias. No dia de hoje 27/05/******* já enviaram whats cobrando a parcela que vence dia 30. Já atrasei uma parcela uma vez e é um ABUSO o que a TMB faz pra cobrar, ligam o dia todo, entopem o email e mandam muitos whats cobrando sem parar. Não vou aceitar isso, sendo que já pedi antes para cancelar.
JA FIZ RECLAMAÇÃO NO RECLAME AQUI TAMBÉM CONTRA A TMB EDUCAÇÃO:
A TMB Educação, intermediária do financiamento, já foi formalmente notificada, por email, whats e também possui reclamação registrada aqui no Reclame Aqui. A empresa se recusa a resolver, alegando que o contrato não pode ser cancelado. Venho agora registrar a reclamação diretamente contra a Channels, criadora e responsável pelo produto. Sei que vão se esquivar e passar a responsabilidade só para a TMB, mas vou deixar essa reclamação aqui para consultas posteriores de futuros clientes da Channels. Mas estou disposta a apagar caso cancelem as parcelas em meu nome e me dêem, a carta de quitação.
ESCLAREÇO: O CDC é superior a qualquer contrato privado. Cláusulas de não cancelamento são NULAS DE PLENO DIREITO quando há vício do serviço, propaganda enganosa ou descontinuação do produto. Não importa o que diz o contrato assinado. Caso o contrato sequer preveja condições de cancelamento, isso configura por si só abusividade contratual, passível de questionamento administrativo e judicial."
O próprio Cassiano Girardi, criador do curso, em vídeo público disponível no YouTube (Channel Cast), declarou textualmente:
"O mercado de canais dark acabou."
"Se a Channels continuasse vendendo o curso a R$ 5.*******, ia quebrar."
"Talvez esse aqui seja o último vídeo que faço falando de canal dark."
"A Channels não é mais para qualquer pessoa."
"Só vamos parar de vender coisas mais baratas para focar no mais caro."
Ou seja: o próprio criador admitiu publicamente que o modelo ensinado no curso não funciona mais, que abandonou o público original (pessoas comuns buscando renda extra) para focar exclusivamente em empresários de alta renda, que querem fazer mais dinheiro e que não haverá mais atualizações do conteúdo.
Além disso, o curso em si é desatualizado, desorganizado, repetitivo, cheio de lives antigas e aulas de anos anteriores não corresponde ao que foi prometido na página de vendas e não se adequa ao cenário atual do Youtube.
Isso configura:
Vício do serviço (CDC, Art. 20)
Publicidade enganosa (CDC, Art. 37)
Abandono do produto e mudança unilateral de público (CDC, Art. 20 c/c Art. 35)
Cláusulas abusivas em contrato de adesão (CDC, Art. 51)
O QUE QUERO:
Cancelamento imediato do contrato, carta de quitação e baixa definitiva do financiamento. Estou disposta a abrir mão do reembolso dos R$ 3.*******,00 já pagos para encerrar o caso de forma rápida e amigável. Já vi aqui pelo Reclame Aqui que a TMB já cancelou contratos depois dos 7 dias para outras pessoas e quero o mesmo, isso se chama TRATAMENTO ISONÔMICO.
Caso não haja resolução, registrarei reclamação no PROCON, https://*******, e entrarei com ação no Juizado Especial Cível por danos morais e divulgarei amplamente nos meios de comunicação disponíveis.
Possuo todas as provas documentadas, incluindo o vídeo público do próprio Cassiano Girardi confessando o fim do mercado e o abandono do produto.
Aguardo retorno, obrigada.
28/05/2026 às 10:33
Olá Adriane! Tudo bem?
Sentimos muito pela sua insatisfação com a experiência no treinamento.
Gostaríamos de esclarecer que a monetização com canais anônimos continua sendo possível e aplicada por diversos alunos. O conteúdo adquirido permanece válido dentro da proposta apresentada, inclusive considerando que o mercado digital está em constante evolução e adaptação.
Os posicionamentos mencionados em vídeos públicos se referem à expansão da empresa para novos modelos de negócio e novos produtos, atualmente com maior foco em empresários e operações mais estruturadas, o que não significa o encerramento ou invalidação do modelo de canais anônimos.
Além disso, seguimos realizando aulas ao vivo e encontros com os alunos, onde nossa equipe continua trazendo novos insights, novos modelos de operação, estratégias atualizadas, além de orientações relacionadas às métricas, diretrizes e mudanças da plataforma do YouTube.
Além disso, gostaríamos de entender: você chegou a acionar formalmente a garantia disponibilizada no momento da compra dentro do prazo informado? Pois a garantia existe justamente em caso de não conseguir monetizar utilizando o método ensinado.
De toda forma, seu caso será analisado e nossa equipe entrará em contato com você via WhatsApp para continuidade da tratativa.
Time de Sucesso do Cliente
Channels Educação.
28/05/2026 às 15:04
Agradeço o retorno, mas preciso rebater cada ponto apresentado, pois nenhum deles se sustenta juridicamente.
1. "A monetização com canais anônimos continua sendo possível"
Essa afirmação contradiz diretamente as declarações públicas do próprio Cassiano Girardi, criador do produto, que disse textualmente em vídeo público:
"O mercado de canais dark acabou."
"Se a Channels continuasse vendendo o curso a R$ 5.000, ia quebrar."
"Talvez esse aqui seja o último vídeo que faço falando de canal dark."
"Eu avisei"
A empresa não pode afirmar numa resposta oficial que o modelo funciona enquanto seu próprio criador declara publicamente o contrário. Essas declarações estão documentadas e serão apresentadas em todas as instâncias cabíveis.
2. "Os vídeos públicos se referem à expansão para novos modelos"
Não. As palavras do Cassiano Girardi foram literais, diretas e públicas. Não há margem para reinterpretação. Ele declarou explicitamente que a Channels abandonou o público original pessoas comuns buscando renda extra para focar exclusivamente em empresários de alta renda. Isso é abandono unilateral do público-alvo do produto que me foi vendido, configurando vício do serviço (CDC, Art. 20) e mudança unilateral de público (CDC, Art. 35).
3. "Seguimos realizando aulas ao vivo"
A própria empresa acabou de confirmar, nesta resposta oficial, que NÃO há atualização do curso em si apenas lives com alunos. Isso valida exatamente o que eu alegava: o produto foi abandonado. Lives esporádicas com alunos não substituem a atualização do conteúdo contratado. Agradeço pela confirmação, pois isso será usado como prova.
4. "Você acionou a garantia?"
"Sobre a garantia: minha contestação não se baseia na garantia contratual, e sim no vício do serviço e na propaganda enganosa direitos garantidos pelo CDC que independem de qualquer prazo ou requisito contratual. A garantia e o CDC são instrumentos distintos. O fato de eu não ter acionado a garantia no período não extingue meu direito legal de contestar um produto que o próprio criador declarou publicamente inviável, desatualizado e que não receberá mais nenhuma atualização de conteúdo conforme declarações textuais do próprio Cassiano Girardi em vídeo público disponível no YouTube. Ressalto ainda que lives ocasionais com alunos compartilhando experiências NÃO substituem a obrigação do criador de remover aulas desatualizadas e gravar novo conteúdo atualizado dentro da própria plataforma do curso. Lives são bônus informais não são atualização de produto. O curso continua com conteúdo defasado, e isso é vício do serviço independentemente de quantas lives sejam realizadas e colocadas no curso."
SOBRE O CONTRATO
O CDC é hierarquicamente superior a qualquer contrato privado. Cláusulas de não cancelamento são NULAS DE PLENO DIREITO diante de vício do serviço, propaganda enganosa e descontinuação do produto exatamente o que está configurado aqui. Um contrato que não prevê nenhuma condição de cancelamento é por si só abusivo, passível de questionamento administrativo e judicial (CDC, Art. 51).
Registro ainda que já possuo documentação completa de todas as tentativas de cancelamento realizadas antes do vencimento da parcela, o que afasta qualquer alegação futura de que não busquei resolver amigavelmente.
O QUE EXIJO
Cancelamento imediato do contrato, carta de quitação, baixa definitiva do financiamento junto à TMB Educação, e bloqueio do acesso ao curso na Kiwify. Estou disposta a abrir mão do reembolso dos R$ 3.000,00 já pagos para encerrar amigavelmente. E por fim, faço minha proposta de resolução amigável: estou disposta a pagar 10% sobre o valor restante do contrato como multa rescisória, conforme precedente já aplicado pela própria TMB Educação a outro cliente em situação similar registrada no Reclame Aqui. Isso se chama TRATAMENTO ISONÔMICO se foi justo para outro consumidor, deve ser justo para mim também. É uma saída razoável, proporcional e que encerra o caso sem desgaste para nenhuma das partes."
Caso não haja resolução antes de 30/05/2026, tomarei imediatamente as seguintes medidas:
-Registro no PROCON
-Registro no Consumidor.gov.br
-Ação no Juizado Especial Cível por danos morais
-Divulgação ampla de todas as provas nos meios de comunicação disponíveis
Não aguardarei indefinidamente. O prazo é 30/05/2026.
30/05/2026 às 17:22
Nada ainda, já começou o bombardeio de cobranças porque vence hoje a parcela, e segunda feira dia 01/06/2026 já vou no Procon, e registrarei reclamação no consumidor . gov . br
01/06/2026 às 08:40
Olá, Adriane.
Agradecemos o seu retorno e os esclarecimentos apresentados.
Informamos que já entramos em contato com você por meio do WhatsApp para tratar do seu caso de forma individualizada e buscar a melhor solução possível para a situação relatada.
No momento, estamos aguardando o seu retorno em nosso canal de atendimento para que possamos dar continuidade às tratativas e avaliar todos os pontos mencionados em sua manifestação.
Ficamos no aguardo do seu retorno pelo WhatsApp.
Equipe de Sucesso do Cliente
01/06/2026 às 09:54
Olá! Estão aguardando em qual número? Porque já respondi a atendente Rafaela e a atendente Jéssica e até agora NADA. Vou aguardar até a parte da tarde para isto se resolver, sem protelar, sem mais esclarecimentos além do que já foram esclarecidos aqui no Reclame Aqui, por email e por Whats. Chega!
01/06/2026 às 10:57
Acabei respondendo para a TMB nesta reclamação, mas o atendente Geovan da Channels realmente me chamou, estou aguardando o retorno. Tomara que se resolva este caso ainda hoje, já estou cansada.
01/06/2026 às 20:19
Então, Geovan entrou em contato comigo, e disse que "a pessoa responsável" iria me responder em 2 dias úteis. Não sei que pessoa é essa, nem de que setor, nem o que foi pedido a ela, etc. Só uma resposta vaga e protelatória pra variar. Mais um atendente "empurrando com a barriga". Mas hoje fui ao PROCON registrar a queixa direcionada a Channels e a TMB. Também mandei e-mail a ouvidoria da Asaas, que é quem processa os boletos da TMB. Talvez a Asaas "tire o corpo fora", mas é mais uma prova de que tentei cancelar. Inicialmente eu nem fazia questão de reaver os R$ 3 mil já investido, mas pelo desaforo, pelo descaso, estou pedindo. A TMB segue me bombardeando de cobranças em todos os meios, em todos os horários possíveis, desde 3 dias antes de vencer a parcela e mais ainda agora que venceu dia 30. Mas o cancelamento foi pedido dia 26. E eu não terei medo algum de pedir uma indenização beeem gorda por danos morais quando negativarem/protestarem meu nome em meio a uma contestação. A TMB se "acadelou" e me respondeu só em privado no Reclame aqui, mas vou expor aqui toda a conversa logo logo. Não vou encerrar essa reclamação aqui, pois quero expor a todos tudo o que está acontecendo.