Solicitação de reembolso urgente para curso Channels Educação devido a insatisfação com o prazo de análise.

13/09/2026 às 17:24

Solicito reembolso urgente Channels Educação (compra 31/08/2026) Comprei o curso Channels Educação em 31/08/2026 (recibo em nome de Velan) no email *****, no valor de R$ 8.000,00, parcelado em 2 cartões Visa e 1 Mastercard. Solicitei reembolso ao produtor dentro do prazo legal de 7 dias e tenho prints de WhatsApp e emails comprovando o pedido. O produtor informou que o processo está "em análise" e que pode levar de 30 a 60 dias. Já foi cobrada a primeira parcela; peço que a empresa realize o estorno imediato ou apresente comprovante de reembolso e informe medidas para impedir novas cobranças.
Anexo prints e emails como prova. Aguardo retorno com número de protocolo e prazo para solução.

18/09/2026 às 15:48

Olá, Rosana!

Recebemos sua manifestação e confirmamos que a sua solicitação de reembolso já está em andamento junto à nossa equipe responsável.

No momento, o processo segue em análise conforme o fluxo interno da empresa. O prazo para conclusão do reembolso permanece o informado anteriormente, podendo ser finalizado antes desse período, caso a análise seja concluída antecipadamente.

As atualizações sobre o andamento da solicitação, incluindo as próximas etapas e a confirmação da conclusão do processo, serão enviadas pelos canais cadastrados em seu atendimento, por e-mail e WhatsApp.

Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer atualização relacionada ao seu protocolo.

Equipe de Suporte Channels Educação

24/09/2026 às 10:48

A resposta fornecida não resolve o problema. 'Fluxo interno da *****' não se sobrepõe ao Código de Defesa do Consumidor (Artigo 49).
Fiz a solicitação de cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias, o que garante a devolução imediata e integral do valor pago. A retenção do meu reembolso sob a justificativa de um prazo interno de 30 a 60 dias úteis para 'análise' de um direito previsto em lei é uma prática totalmente abusiva.
Não aceito o prazo informado e exijo o comprovante do estorno imediato e do cancelamento de qualquer parcela futura no meu cartão de crédito.
Informo que já acionei a Kiwify e entrarei com o pedido de contestação/chargeback direto na operadora do meu cartão de crédito, além de formalizar denúncia no Procon e no Consumidor.gov.br caso o estorno não seja comprovado nos próximos dias.