Paguei o envio do produto e não fui reembolsada

Goiânia - GO
10/07/2020 às 13:41
Ver todas ReclamaçõesEm fevereiro deste ano, fiz uma compra com este vendedor através do site do Enjoei, de um tênis vans n 37. Até aí tudo bem, recebi o produto ainda em fevereiro.
Algumas semanas depois, recebi uma nova encomenda, era o mesmo produto, só que eu não havia feito dois pedidos nem uma nova compra come ele. O vendedor enviou por engano, ou como ele mesmo disse depois por e-mail "Eu estava viajando e deixei meu irmão realizando os envios... ele deve ter feito confusão".
Entrei em contato com o vendedor no dia 04/03, no mesmo dia que peguei a encomenda na portaria do meu prédio. Enviei um e-mail a ele e informei o ocorrido, continuamos o contato por WhatsApp, ele pediu que eu enviasse de volta para ele o pedido e que ele arcaria com o frete.
No dia, é claro que eu concordei, afinal, eu não havia pago por aquele produto, foi um erro de organização do vendedor, não haveria problema para mim enviar de volta para ele. Poderia ter ficado com o tênis e não ter tido nada? Poderia. Poderia ter feito uma grana vendendo o tênis extra? Poderia. Mas não fiz.
No dia 06/03 postei a encomenda em uma agência dos Correios em Goiânia. Paguei com o meu dinheiro, com a garantia que ele iria me reembolsar quando o produto chegasse. O produto foi entregue a ele dia 13/03 e desde então já foram 4 meses que estou tentando receber o meu reembolso.
No início, o vendedor foi muito solícito, educado e gente boa. Respondia minhas mensagens dizendo que ia fazer o depósito, pedindo desculpas pela demora e colocando a culpa no irmão dele. Depois disse que os bancos não estavam funcionando e colocou a culpa na pandemia. Eu pacientemente aguardei.
No dia 27/05 ele respondeu minha mensagem pela última vez, pedindo novamente desculpas pelas demora e citando a pandemia. Acordamos que eu faria um boleto com vencimento dia 29/05. E é claro que ele não pagou.
Desde então, ele tem ignorado todas as minhas mensagens. Entrei em contato até por e-mail e nada.
Então, diante de todo esse rolê, perdi minha paciência. O que me resta é registra reclamações até onde for possível, como minha última alternativa de receber esse reembolso, visto que a Enjoei não possui espaço para avaliação/reclamação sobre a venda ou o vendedor.
Também estou ciente que é provável que eu nem tenha algum retorno por parte da da empresa, visto que este acordo do reembolso foi feito fora do site.
Mas quero deixar registrado, que após o envio do segundo pedido (aquele que foi por engano), os dados dos "Meus Pedidos" na minha conta do Enjoei foram atualizados, e as informações da minha primeira compra sumiram e foram substituídas pela segunda.
Tenho registrado todas as mensagens trocadas com o vendedor.
Fico no aguardo de receber meu reembolso.