Preço divergente na gôndola e caixa, tratamento hostil e desrespeito ao CDC no Supermercado Castelão

Belo Horizonte - MG

21/08/2025 às 13:55

Experiência terrível agora no Supermercado Castelão. Peguei um chinelo Havaiana na gôndola anunciado com uma etiqueta de 69,90 e, ao passar pelo caixa, o valor era 79,90. Questionei o caixa que chamou uma mocinha que é assistente da gerente. Ela voltou com a etiqueta de 69,90 na mão dizendo que era de outro produto e que o chinelo estava no lugar errado. Pedi a ela então para mostrar onde ele deveria estar e onde estava a etiqueta de 79,90. Ela não soube responder e disse então para eu reclamar com a gerente. A procura-la, ela simplesmente começou a arrancar todas as etiquetas de preços de todos os modelos e disse que assim "resolveria o problema", que eu deveria tirar a etiqueta da gôndola para conferir no código de barras do produto ou então solicitar que eles consultassem o preço antes. Ao que indaguei se eu teria que fazer isso com tds os produtos então pq não poderia confiar nas etiquetas e ela respondeu que sim. O tratamento foi extremamente hostil, grosseiro e sem nenhum tipo de sensibilidade ou consideração com um cliente de anos que, semanalmente, faz compras lá mesmo com outras redes maiores por perto, privilegiar o comércio do bairro. Citei isso para ela, que confirmou que me vê lá frequentemente, mas que não ia fazer pelo preço anunciado na etiqueta, mesmo sabendo que é um direito do consumidor. Eu monto uma cesta básica todos os meses para doar a uma pessoa e faço isso há anos, sempre comprando lá. Com essa atitude grosseira e sem nenhuma empatia da gerente despreparada e sem respeito ao código de defesa do consumidor, perderam um faturamento anual de mais de 2 mil reais só em cesta básica por conta de 10,00. Parabéns! Não voltou mais no estabelecimento e em nenhuma outra unidade deles, nem na padaria Pão Nosso, também da rede.