UMA VERGONHA. Porcelanato com tonalidades diferentes e fora de padrão

Brasília - DF

20/02/2026 às 08:13

EMBRAMACO, CASTELLI, UMA VERGONHA O GRAU DE DESCASO.

Comprei vários metros de porcelanatos Embramaco e Castelli, em uma loja no Distrito Federal, no intuito de reformar um imóvel urbano, um imóvel localizado em minha chácara.
Transcorria tudo dentro da normalidade, até chegar na parte de revestimento da cozinha, qual não foi minha surpresa ao vistoriar a obra e descobrir que o revestimento da cozinha estava totalmente desconforme uma peça da outra, somando-se ao fato de que, as peças com o mesmo desenho, estão com tonalidades de Cinzas claros em umas e Cinza escuro em outras, ou seja, minha cozinha tornou-se um mosaico de cores, por obra e culpa de Embramaco.

No momento encontro-me com a obra parada, me causando prejuízos materiais e morais, tudo motivada pela absoluta inércia da Embramaco, em solucionar o problema de forma célere, o que minimizaria meus prejuízos.

Assim sendo, espero uma solução da Embramaco, com a urgência que o caso requer, mitigando assim os danos causados à minha pessoa.

20/02/2026 às 09:39

Espero que esteja bem.

Antes de tudo, sentimos pelo transtorno que essa situação está causando na sua obra. Sabemos o quanto uma reforma exige planejamento, investimento e expectativa, e entendemos a sua frustração ao se deparar com algo diferente do esperado.

Assim que recebemos a sua publicação, entramos em contato para compreender melhor o ocorrido e o senhor prontamente nos enviou a nota fiscal e as imagens do porcelanato, o que foi fundamental para iniciarmos a análise quanto à alegação de diferença de tonalidade entre as peças.

Como se trata de produto já instalado, a forma mais responsável de avaliarmos a situação é por meio de uma vistoria técnica no local. Essa etapa nos permite analisar minuciosamente o seu porcelanato, garantindo uma apuração justa e técnica.

As informações já foram direcionadas ao representante responsável pela região, que fará contato para alinhar data e horário da visita.

Reforçamos que o atendimento está em andamento e seguimos acompanhando o caso de perto. Nosso compromisso é conduzir essa análise com seriedade, transparência e respeito.

20/02/2026 às 11:25

MUITA BUROCRACIA, FALÁCIAS E NENHUMA AÇÃO CONCRETA PARA SOLUCIONAR O PROBLEMA.

Senhores, quando adquiri o produto de vocês, jamais imaginei passar por transtornos dessa monta, somando-se ao fato que vocês não vem demonstrando, real interesse na solução do problema que me causaram, ao contrário, estão agravando com a inércia.

20/02/2026 às 11:30

Prezado Sr. João,

Compreendemos a sua insatisfação e respeitamos o seu posicionamento.

Jamais é a nossa intenção gerar burocracia ou prolongar qualquer situação que envolva a obra de um consumidor. Pelo contrário, nosso objetivo é tratar cada caso com responsabilidade técnica, para que qualquer decisão seja tomada com base em uma análise concreta e justa.

Desde o primeiro contato, realizamos a solicitação dos documentos, analisamos as imagens encaminhadas e demos andamento à etapa necessária para avaliação presencial. A vistoria não é um procedimento protelatório, mas sim a ação concreta que permite verificar lote, variação tonal, condições de instalação e demais fatores técnicos que só podem ser avaliados no local.

Entendemos a urgência que o senhor menciona. Ao mesmo tempo, precisamos assegurar que qualquer encaminhamento seja realizado de forma correta e fundamentada.

Seguimos acompanhando o caso e mantendo o direcionamento para a realização da vistoria o mais breve possível, dentro do fluxo técnico adequado.

20/02/2026 às 12:09

MAIS UMA VEZ COM DISCURSO BONITO E NENHUMA CONCRETUDE.

Senhores, quando dizem que entendem a minha situação, não agem como se tal fato fosse real, tanto é que, falam de análise de lote, quando em verdade, tal fato é impossível, visto que a única forma real de fazê-la seria com a nota fiscal enviada a vocês.
Mas é óbvio que manter o discurso de "endendimento" é o que realmente interessa a vocês, pois quem realmente entende, agiliza, resolve, toma atitudes palpáveis, o que está longe de estar acontecendo no caso concreto.

Por favor, faça o mínimo esperado, mande quantos peritos forem necessários, mas façam algo para mitigar os danos causados com a parada abrupta da minha obra.

20/02/2026 às 14:31

Prezado Sr. João,

Compreendemos que o senhor busca uma ação concreta diante da paralisação da obra, e é justamente por isso que estamos seguindo o procedimento técnico necessário para apuração adequada.

Gostaríamos de registrar, de forma objetiva, que em menos de 24 horas após o seu primeiro contato realizamos retorno, solicitamos a nota fiscal e as imagens do porcelanato, e já direcionamos o pedido de vistoria técnica para atendimento presencial.

O atendimento está em andamento desde o primeiro contato. Neste momento, a etapa necessária é a realização da vistoria, que constitui a medida técnica adequada para permitir qualquer definição fundamentada sobre o caso.

Seguimos acompanhando com prioridade.

20/02/2026 às 16:03

É O QUE EU DISSE EM MINHA SEGUNDA EXPLANAÇÃO, DISCURSO TÉCNICO E NENHUMA ATITUDE CONCRETA.

Infelizmente vivemos momentos de valores invertidos, os quais, algumas empresas, infelizmente, também estão tornando-se mestre nessa inversão extremamente danosa.

Não sei se é o caso de vocês, mas mas se for, repense, ninguém ganha com isso, o País inteiro perde.

27/02/2026 às 09:59

Prezado Sr. João,

Estamos acompanhando o seu caso com prioridade e total atenção.

A vistoria técnica será agendada e já estamos alinhando com o responsável da região a definição da data mais breve possível. Assim que o dia e horário forem confirmados, o senhor será comunicado imediatamente.

Registramos que a vistoria é a providência concreta necessária neste momento, pois é por meio dela que será possível realizar a verificação presencial das peças, do lote e das condições técnicas envolvidas, permitindo uma conclusão fundamentada e segura.

Seguimos conduzindo o atendimento de forma responsável, com acompanhamento direto até a finalização da análise.

27/02/2026 às 11:22

A MESMA CONVERSA DE 8 DIAS ATRÁS.

Espero que tenham noção no montante do prejuízo que estão me causando com minha obra parada por CULPA da inércia de vocês.

Não tenho a menor possibilidade de ver vocês com essa conversa sem o menor embasamento.

04/03/2026 às 16:28

Prezado Sr. João,
Esperamos que esteja bem.

Desde a publicação da sua manifestação, seu caso vem sendo acompanhado com prioridade pela nossa Central de Relacionamento, buscando compreender os fatos relatados e conduzir o atendimento de forma responsável e transparente.

Conforme alinhado anteriormente, a vistoria técnica foi realizada no dia 03/03, presencialmente em sua residência, na sua presença, pelo representante responsável pela região. Durante a visita, foram avaliadas as condições do material instalado, bem como as informações relacionadas ao produto adquirido.

Após a vistoria e análise das informações coletadas, verificamos que o produto fornecido está em conformidade com os padrões técnicos aplicáveis e não foram identificados indícios de defeito de fabricação, conforme relatório técnico encaminhado ao senhor na data de hoje.

Ressaltamos ainda que as embalagens do produto possuem orientações claras quanto aos procedimentos que devem ser adotados antes da aplicação do material, como a conferência das informações de lote, tonalidade e calibre entre as caixas, além da montagem prévia de um painel de peças para verificação do aspecto estético e da uniformidade antes do assentamento.

Ainda assim, compreendendo o transtorno relatado e buscando conduzir o atendimento com respeito e boa-fé, encaminhamos ao senhor uma mensagem via WhatsApp, para apresentar a possibilidade do ressarcimento do valor pago pelo piso adquirido, como forma de solução conciliatória para o caso.

Neste momento, permanecemos no aguardo do seu retorno para que possamos dar continuidade ao encaminhamento dessa solução.

Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para dialogar e conduzir o caso da melhor forma possível, mantendo nosso compromisso de transparência, respeito e busca por uma solução adequada para ambas as partes.

24/03/2026 às 09:30

Prezado Sr. João,

Ficamos satisfeitos em poder avançar na tratativa do seu caso.

Conforme alinhado entre as partes, o termo de acordo foi devidamente assinado, e já encaminhamos a solicitação ao nosso departamento financeiro para realização do ressarcimento do valor acordado, com previsão de pagamento até o dia 31/03/2026.

Seguiremos acompanhando internamente até a finalização do processo e permanecemos à disposição caso o senhor precise de qualquer apoio adicional.

Agradecemos pela condução respeitosa ao longo do atendimento e pela oportunidade de buscarmos uma solução para a situação.

04/04/2026 às 09:31

A narrativa trazida pela Embramaco não reflete a realidade dos fatos. Senão vejamos :
1: minha reclamação não foi solucionada como quis fazer crer a Embramaco, na verdade, a obrigação deles erram honrar com todo o custo da retirada, recolocação, argamassa e mão de obra para mitigar os danos causados com o porcelanato defeituoso que me foi vendido.
No entanto, me fizeram uma oferta de pagar tão somente o valor que eu havia pago no porcelanato, o qual achei um abuso e não aceitei de início.
Alguns dias depois fiz uma contraposta de me fornecerem, tão somente uma quantia pequena de porcelanato que eu arcaria com a todas as despesas de retirada, argamassa e mão de obra obra, o que foi de pronto negado.

Fato é que nem mesmo devorem, ao menos a quantidade do porcelanato eles aceitaram, já que os valores atuais do porcelanato estava muito acima do que paguei a época da compra.

* Para não prolongar, me vi obrigado a aceitar uma proposta ridícula de devolverem tão somente o valor que paguei no porcelanato*

Acrescendo que só aceitei essa ínfima quantia para não perder tudo.

04/04/2026 às 09:36

A VERDADE DOS FATOS FORAM DESCRITIVO PELA MINHA PESSOA NA MENSAGEM ANTERIOR.

06/04/2026 às 08:12

Prezado Sr. João,

Compreendemos o seu posicionamento e respeitamos a forma como o senhor percebe a situação.

Gostaríamos apenas de registrar, com transparência, que, após toda a condução do atendimento, incluindo análise técnica e tratativas realizadas, foi apresentada uma proposta de solução, a qual foi formalizada por meio de termo de acordo devidamente assinado por ambas as partes.

Conforme acordado, o ressarcimento do valor pago pelo produto foi realizado em 26/03, conforme previsto no termo firmado.

Reforçamos que, durante todo o processo, buscamos conduzir o atendimento com responsabilidade, clareza e boa-fé, avaliando o caso de forma técnica e, ainda assim, propondo uma alternativa conciliatória para atender da melhor forma possível.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

06/04/2026 às 08:28

UMA EMPRESA CHEIA DE ARTIMANHAS E NENHUMA PREOCUPAÇÃO COM O CONSUMIDOR.
A PIOR EMPRESA COM QUE JÁ TIVE O DESPRAZER DE NEGOCIAR