DEVOLUÇÃO DE LOTES: ESTOU HÁ 6 MESES AGUARDANDO A DEVOLUÇÃO DO MEU DINHEIRO

18/11/2023 às 14:18

Em Novembro de *******, realizei a compra de 3 lotes sendo a Castelo Branco Imóveis LTDA a intermediária de vendas do Loteamento Alex Ville Empreendimentos Imobiliários LTDA, inscrita no CNPJ: 39.*******.*******/*******86, localizada na Avenida Dr. Jose Holanda Montenegro, N ******* - Sala C no bairro Centro em Iguatu - CE, CEP **************

Os contratos da promessa de compra e venda, parcelados em 120x com entrada, foram assinados pela Sra. Maria Leida Alexandre Mendonça (Representante do Loteamento Alex Ville), e Sra. Juliana Castelo Branco Cavalcante Lopes (representante de vendas da Imobiliária: Castelo Branco Imóveis LTDA), sem autenticação em cartório, pois na época informaram que não precisava do registro, sendo apenas a assinatura a mão.

Realizei os pagamentos das parcelas normalmente, sem atrasos durante 2 anos e 6 meses, até que em 08/05/******* devido os reajustes anuais de IPCA anual + 6% - Sem resíduo, e a conta só ter aumentado com os reajustes, ao invés de diminuir o valor devido, decidi devolver os lotes.

Na devolução, fui informada que para que aceitassem os lotes de volta, eu teria que pagar 3 anos de IPTU, sendo que em nenhum momento durante a venda foi informado que deveriam ser pago os IPTUS, visto que a infraestrutura dos lotes ainda não estava e não estão prontas até hoje.

Insisti que não iria pagar os IPTUS dos lotes que estavam "abandonados", pois alem de não terem entregue a infraestrutura, eu não havia usado nada dos lotes, pois só tinha a "terra no meio do nada," sem água, sem luz, sem nada..

Rapidamente, a imobiliária providenciou 3 boletos dos 3 anos com a prefeitura e me enviou para pagamento com juros e correção. Fiquei indignada, pois se eu teria que pagar o IPTU anualmente, porque não enviaram os boletos antes ? Porque eu teria agora que pagar 3 anos com juros e correção de uma dívida que eu nem sabia que existia, pois não havia sido informado durante a venda.

Enfim.. Depois de muito estresse, paguei os IPTUS e realizei o distrato dos lotes, perdendo 30% de todo o valor que eu já havia pagado + 3 anos de IPTU com Juros e Correção.

Entreguei a documentação de distrato com a minha assinatura autenticada em cartório e ESTOU HÁ 6 MESES AGUARDANDO A DEVOLUÇÃO DO MEU DINHEIRO.. No início, a imobiliária informou que a devolução do dinheiro aconteceria em Novembro de *******, quando estaria também programada a data de conclusão da infraestrutura do loteamento.

Em novembro de ******* (6 meses depois da devolução dos lotes), entrei em contato novamente com a imobiliária, que informou um novo prazo para a devolução do dinheiro.. Sendo agora em ******* dias após a data de conclusão da construção da infraestrutura (obra está atrasada/parada), ou seja, a nova data é em 05/*******, OU SEJA, 1 ANO APÓS A DEVOLUÇÃO DOS LOTES.

Com tudo, NÃO CONCORDO COM A DEVOLUÇÃO DO MEU DINHEIRO SOMENTE APÓS 1 ANO APÓS A DEVOLUÇÃO DOS LOTES, além da demora, a Imobiliária não irá me pagar com juros e correção, mas sim com a desvalorização do dinheiro.

Além disso, NÃO DERAM BAIXA NOS BOLETOS, MESMO APÓS A DEVOLUÇÃO DOS LOTES, CONTINUAM COBANDO OS VALORES EM MEU CPF.

GOSTARIA URGENTEMENTE DA DEVOLUÇÃO DO MEU DINHEIRO E DO CANCELAMENTO DOS BOLETOS, POIS JÁ REALIZEI A DEVOLUÇÃO DOS LOTES.

22/11/2023 às 14:02

Prezada Antonia,

Inicialmente, agradecemos o contato.

Informamos que esse cadastro no Reclame Aqui trata-se de outra Castelo Branco Imóveis Ltda, localizada no Rio de Janeiro, RJ.

Nosso escritório encontra-se com sede em Copacabana e não trabalhamos com imóveis em outras regiões.