Sistema gerador de energia instalado diferente da proposta contratada.

São José do Rio Preto - SP
19/07/2022 às 11:22
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o sistema de geração de energia solar para residência com base na proposta comercial para a geração estimada de ******* kwh/mês com a instalação de 10 módulos (placas) de 340w e um inversor de 3kw.
Quando do pedido dos materiais fui informado que as placas seriam substituidas por outras, chegando para instalação 07 módulos de 450w e o inversor de 3kw.
Após a instalação, notei que a geração x projeção mensal não atingiria o contratado conforme a proposta apresentada.
Pesquisando e fazendo um calculo no mesmo simulador da proposta comercial, descobri que os 07 módulos de 450w instalados geram o equivalente a 405kwh/mês (solicitei uma outra proposta a outro franqueado com esses equipamentos o que comprovou a estimativa de 405kwh/mês).
Entre a proposta contratada de ******* para os equipamentos já instalados de *******, existe uma PERCA de 32 kwh/mês, 7% na geração de enegia.
Depois de varias tentativas sem sucesso de solução com a empresa;
consegui um contato direto com a franqueadora aonde a pessao com quem estou falando disse que vai solucionar/corrigir a instalação.
Porém já fazem mais de 3 meses desde nosso primeiro contato e até o momento nada foi feito, e não estou mais tendo retorno da franqueadora.