Insatisfação com a troca de bateria defeituosa na garantia e falta de solução alternativa

Cuiabá - MT
05/05/2026 às 19:18
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela empresa ***** em relação à bateria do meu veículo, que apresentou defeito dentro do prazo de garantia.
Ao procurar a loja para resolver o problema, fui informada de que o prazo para troca da bateria pode chegar a até 90 dias. No entanto, essa solução é totalmente inviável para mim, pois dependo do meu carro diariamente para trabalhar. Atualmente, estou impossibilitada de utilizá-lo devido ao defeito, o que está me causando prejuízos.
Além disso, não me foi oferecida nenhuma alternativa enquanto aguardo, como a disponibilização de uma bateria provisória, veículo reserva ou até mesmo o reembolso do valor pago. Fui orientada apenas a aguardar, o que me deixa em uma situação extremamente prejudicial.
Diante disso, solicito uma solução imediata para o meu caso, seja por meio da troca da bateria em prazo razoável, fornecimento de uma alternativa temporária ou devolução do valor pago, conforme garantido pelos meus direitos como consumidora.
Caso não haja uma resolução rápida, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
06/05/2026 às 14:30
Olá, Nikaelle
Lamentamos pelos transtornos relatados.
Assim que fomos acionados, nossa equipe realizou o atendimento e esclareceu os procedimentos relacionados à garantia da bateria. Na ocasião, informamos também que estávamos buscando uma alternativa para resolver a situação da forma mais rápida possível, porém não havia disponibilidade imediata do mesmo item para substituição naquele momento.
Diante disso, nossa gerência entrou em contato novamente com o cliente e, após alinhamento entre as partes, foi acordada a aquisição de uma bateria de outra marca disponível em estoque, realizando apenas o pagamento da diferença de valor.
O cliente concordou com a solução proposta e comparecerá à loja no período da tarde para finalizarmos o atendimento e concluirmos a tratativa.
Reforçamos que nosso compromisso é sempre buscar a melhor solução no menor prazo possível, mantendo transparência e suporte aos nossos clientes.
Equipe Castrillon Autopeças