Atraso na Montagem e Falta de Comunicação Após Compra de Projeto de Móveis Planejados

São Luís - MA

07/01/2026 às 09:23

Comprei um projeto pronto de terceiros e fui até a loja me identificar como novo proprietário do projeto em agosto de 2025. Após identificação e comprovação que seria o novo dono, fiquei em contato com a empresa e agendei a data de montagem dos móveis. No mês de novembro eu já não tinha mais respostas por parte da empresa (nem por ligação nem por whatsapp). Achei estranho e fui diretamente no site verificar se eles tinham mudado de contato. No site observei que tinha outro número de contato e quando liguei, soube que era o contato da fábrica e me informaram tudo que tinha ocorrido com a franqueada.

Os primeiros contatos com a fábrica e a supervisora foram ótimos, porém a partir de reagendarmos a entrega tudo se complica. Eu tinha meu prazo para entregar o imóvel pronto, a empresa me passou outro prazo e esse prazo estava dentro do razoável. Porém não foi cumprido na sua totalidade. o que ocorreu:

1 - Entregaram os móveis alguns dias depois do prazo, porém incompletos;
2 - Me pediram para cadastrar 2 montadores, foi apenas um;
3 - O prazo de montagem eram de dois dias, hoje, dia 07/01/26 já fazem 21 dias e nada. Não tem peças;
4 - A empresa não fala comigo, ainda consigo falar com o montador;

O que custa responderem mensagens e conversar com o cliente? A empresa já usou de várias artimanhas para justificar a falta de compromisso. No nosso último contato eles falaram que não tinham documentos que comprovam que eu sou o dono dos móveis (kkkkkkk). Como que não tem se já fizeram até a entrega parcial dos móveis? Além disso enviei tudo novamente e como eles não tinham mais argumentos, ficaram sem me responder.

07/01/2026 às 11:53

Olá, Franklin!
Tudo bem?
Para melhor entendermos o vosso caso e agilizar o processo de atendimento, pela fábrica, em casos em que o lojista responsável pela venda deixar de cumprir com o pedido de mobiliário ou com eventual pedido de assistência, solicitamos o preenchimento do formulário disponibilizado pelo link abaixo, com a apresentação da documentação competente, para que possamos adotar as medidas necessárias com relação à reclamação.

Assim, pedimos que todas as perguntas sejam respondidas e os documentos solicitados fornecidos, visto que quanto maior a quantidade e exatidão das informações fornecidas, melhores serão as nossas condições de atender às demandas.
Desde já, agradecemos.
Equipe pós-venda Casttini

07/01/2026 às 19:09

Preenchi o questionário novamente. Porém já tinha preenchido no dia 01/12/25 a pedido da supervisora Carolina.

13/01/2026 às 08:16

Olá Franklin,

Lamentamos a situação relatada e compreendemos o transtorno causado.

A Casttini é uma fabricante de móveis planejados que atua por meio de revendas credenciadas, cada uma com gestão e responsabilidades próprias. No caso em questão, o projeto, o contrato e o pagamento foram realizados diretamente com a empresa Casa Elle Projetos e Decorações Ltda., que utilizava a marca Casttini sob concessão, operando de forma independente.

Com o encerramento das atividades por parte deste lojista, buscamos da melhor forma possível nos inteirar de todos os projetos em andamento e clientes que demandavam assistência, entretanto, no seu caso, como não fomos cientificados da cessão do contrato, ainda tentamos manter contato com o consumidor originário.

Por prezarmos pela satisfação dos consumidores, assim que tomamos conhecimento da sua manifestação buscamos mais informações a respeito do caso. Fomos informados de que faltam apenas algumas peças para a conclusão de vosso projeto, as quais deverão ser entregues e instaladas até o final do mês.

Permanecemos à disposição e esperamos que, a partir deste contato, sua experiência reflita o padrão de qualidade que buscamos em toda a nossa rede.

Equipe Casttini

13/01/2026 às 11:18

Sempre com respostas genéricas e sem resolução.

Tudo que vocês falaram na resposta foi praticamente o que falei na reclamação. Vocês usaram meu texto para bolar minha resposta.

O que ocorre é que, ao vocês tomarem conhecimento vocês marcaram minha entrega e a entrega foi feita de forma PARCIAL, não entregaram todas as peças. Se vocês de fato tivessem responsabilidade teriam visto que não estariam entregando todas as peças, só perceberam isso na montagem e não na conferência para sair da fabrica.

Vocês estão a quase um mês atrasados na entrega da minha obra e ainda colocaram o prazo final até o final do mês. E outra, continuam com resposta sem base. Hoje, dia 13/01/26 vocês me enviam uma resposta ao menos sem conferir as informações.

As peças que faltavam chegaram ontem e o montador iria ver a data que ele poderia ir. Segundo o montador Augusto ele iria fazer o possível para ir amanhã, dia 14/01/26.

Meu imóvel é para locação de AIRBNB. Como falei para a supervisora de vocês, não irei me irritar mais com essa demora. Irei cobrar esse atraso na justiça. Um mês que meu imóvel deixou de ser alugado.

E outra, nunca mais compro nessa empresa.

13/01/2026 às 11:21

Nunca mais compro nessa empresa. Entendo o problema com a franqueada, porém a empresa é muito falha na resolução de crise. O que mais me chateia e a falta de compromisso dos colaboradores e supervisores que eles colocam para resolver os problemas.