Reclamação sobre entrega equivocada, serviço não conforme e propaganda enganosa Pedido #***** / #*****

Curitiba - PR
03/07/2025 às 11:01
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação em relação à compra realizada no início de 2025 na loja Cata Store, referente ao pedido #***** (posteriormente remanejado como #*****).
Inicialmente, houve recusa da entrega pela transportadora, o que já ocasionou atraso na experiência de compra. Após contato com o suporte, fui informado de que um novo envio seria realizado, sem custos adicionais. Aguardei pacientemente o reenvio e, quando finalmente recebi os aparelhos (dois itens), percebi que os mesmos não correspondiam ao produto originalmente adquirido nem em aparência, nem em funcionalidade.
Apesar de me garantirem que se tratava do mesmo produto com carcaça diferente, enfrentei diversos problemas técnicos, como:
Não conseguir realizar login nas contas Google (mesmo após tentativa com três e-mails diferentes).
Erro ao realizar download de aplicativos.
Mensagem de expiração de conta após menos de 3 meses de uso, sendo que o produto foi adquirido com plano vitalício, conforme anúncio e justificativa do preço mais elevado.
Aceitei, com boa fé, a substituição do produto com a promessa de que as funcionalidades e o plano vitalício seriam mantidos. Contudo, isso não ocorreu. A solução oferecida inicialmente foi apenas uma assinatura temporária. Após insistência, recebi acesso gratuito ao conteúdo mas novamente, expirado em menos de 90 dias.
Considero que fui [Editado pelo Reclame Aqui] em três níveis:
Produto diferente do anunciado.
Promessa de vitaliciedade não cumprida.
Ausência de suporte resolutivo em tempo razoável.
Solicito, portanto, a restituição integral do valor pago, ou a substituição por um produto novo, com garantia formal de funcionalidade e acesso vitalício, conforme anunciado no momento da compra. Ressalto que, se a situação não for resolvida, tomarei as devidas medidas junto aos órgãos de proteção ao consumidor e farei o devido registro público da ocorrência.
Obs.: Compra realizada no Início de Janeiro de 2025
04/07/2025 às 08:46
Olá Leonardo,
Agradecemos por nos informar sobre sua experiência. Lamentamos que você tenha enfrentado problemas com a nossa loja.
Para que possamos investigar e resolver a questão de forma eficaz, pedimos que entre em contato diretamente com nosso departamento jurídico através do e-mail *******, aos cuidados de Gláucia. Nossa equipe está pronta para analisar o caso com a máxima atenção e encontrar uma solução adequada.
Agradecemos pela sua compreensão e paciência. Esperamos poder resolver esta situação da melhor forma possível.
Equipe Cata Store Moda Feminina
04/07/2025 às 08:58
Prezados!
Conforme anexo de e-mails, recebidos e enviados, somam-se cerca de 30 troca de mensagens, o que tem para analisar, consta lá.
Na questão de enviar e-mail, já o enviei, exatamente para esse e-mail solicitado, conforme anexo o pdf com todas as trocas de mensagem.
Eu só quero que resolvam essa pendência, o quanto antes!
De janeiro ate agora, entre compra e recebimento, só pude desfrutar do produto que adquiri, por 3 meses...
Já fui prejudicado, enquanto consumidor, de diversas formas, conforme as mensagens nos e-mails trocados.
08/07/2025 às 10:35
Aguardando a resolução...
12/07/2025 às 10:08
Prezados,
Venho, mais uma vez, reiterar minha insatisfação com a forma como está sendo conduzido meu caso. Desde janeiro de *******, venho tentando resolver uma situação que envolve:
Entrega de produto diferente do anunciado;
Falha no cumprimento da promessa de acesso vitalício;
Constantes problemas técnicos com o item enviado como "substituto";
Atendimento ineficiente, com dezenas de trocas de mensagens e promessas não cumpridas.
Já enviei diversos e-mails, inclusive para o endereço informado pela equipe de vocês no Reclame Aqui (*******, aos cuidados de Gláucia), sem qualquer retorno concreto ou resolução.
A minha expectativa com essa compra era ter um produto funcional, conforme anunciado. Porém, desde o início, venho enfrentando problemas que impactam diretamente a usabilidade do item adquirido. O suporte técnico foi falho, a substituição do produto não foi adequada, e o compromisso com o acesso vitalício um dos principais motivos para a compra não foi cumprido.
Não estou pedindo mais do que o justo: a restituição integral do valor pago ou a entrega de um novo produto, funcional, com todas as garantias prometidas originalmente.
Caso não haja solução imediata, darei prosseguimento à reclamação junto aos órgãos competentes (Procon e demais canais de defesa do consumidor), além de reforçar publicamente minha experiência negativa.
Aguardo uma solução definitiva e célere.