Falta de clareza no contrato e prazos alterados geram desconforto

Joinville - SC
17/02/2026 às 14:17
Quando foi para gerar o contrato foi tudo muito rapido me cobraram o pagamento logo em seguida agora para explicar o contrato e as letras muidas do que eu era responsavel por fazer não me falaram tive que entrar em contato para entender, quando cobrei os prazos me mandaram outro contrato falando dos prazos que conforme me passaram mudou totalmente causando um certo desconforto
17/02/2026 às 20:47
Agradecemos por compartilhar sua percepção, pois o feedback dos clientes é fundamental para aprimorarmos nossos processos.
Verificamos em nosso sistema que o contrato foi assinado em 22/12/2025, com entrega do material em 12/01/2026 e instalação realizada em 22/01/2026, ou seja, a execução ocorreu cerca de 30 dias antes do prazo contratual previsto, demonstrando nosso compromisso em agilizar as etapas sob responsabilidade da empresa.
Ressaltamos ainda que o cliente recebeu um informativo em 23/12/2026 contendo todas as etapas e prazos do processo, no qual consta expressamente que os prazos passam a contar somente após a troca de titularidade da fatura de energia para o comprador do projeto.
Em relação à homologação, identificamos que a regularização da titularidade ocorreu apenas em 09/02/2026. Como essa etapa depende diretamente do cliente junto à concessionária, isso acabou impactando o andamento da liberação.
Quanto ao contrato, esclarecemos que o documento assinado não sofreu alterações. O material encaminhado posteriormente tratou-se apenas de um informativo explicativo do fluxo do projeto, criado como melhoria interna para tornar os processos ainda mais claros aos clientes.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para esclarecer qualquer ponto do contrato ou do andamento do seu projeto. Nosso objetivo é sempre garantir transparência, segurança e a melhor experiência possível.
Catarinnas Energia Solar
17/02/2026 às 20:50
Ressaltamos ainda que o cliente recebeu um informativo em 23/12/2025 contendo todas as etapas e prazos do processo, no qual consta expressamente que os prazos passam a contar somente após a troca de titularidade da fatura de energia para o comprador do projeto.
Catarinnas Energia Solar