Atraso na entrega e demora no reembolso do Projeto Crowleyana

Presidente Prudente - SP

11/08/2026 às 07:14

Atraso na entrega do Projeto Crowleyana e dificuldade para obter o reembolso

Adquiri o Projeto Crowleyana acreditando na proposta apresentada pela empresa e nas datas informadas para entrega do conteúdo. Infelizmente, minha experiência foi bastante diferente do esperado.

O projeto sofreu sucessivos atrasos, sem que os prazos inicialmente divulgados fossem cumpridos. Diante da falta de previsibilidade e do descumprimento das expectativas criadas no momento da compra, optei por solicitar o cancelamento e o reembolso do valor pago.

No dia 20/07/2026, recebi por e-mail as orientações para solicitar o estorno. A própria empresa informou, por escrito, que o pagamento seria realizado em até 7 dias úteis após a confirmação do pedido. No mesmo dia encaminhei todos os dados solicitados (CPF, ID da compra, e-mail e chave Pix), não deixando qualquer pendência de minha parte.

Após o transcurso desse prazo, como o reembolso não havia sido realizado, entrei em contato novamente para solicitar esclarecimentos. Somente então fui informado de que o prazo anteriormente informado estaria "equivocado" e que o estorno, na verdade, poderia levar até 3 semanas, alterando unilateralmente a informação que havia sido oficialmente enviada por e-mail.

Embora compreenda que imprevistos possam ocorrer em qualquer projeto, acredito que o consumidor merece informações claras, prazos realistas e transparência durante todo o processo. Alterar o prazo de reembolso somente após o vencimento do prazo inicialmente informado gera insegurança e desgaste desnecessário.

Meu objetivo com esta reclamação não é atacar a empresa, mas registrar minha experiência e alertar outros consumidores para que estejam cientes de como foi conduzido meu atendimento, tanto em relação aos atrasos do projeto quanto ao processo de reembolso.

Espero sinceramente que a empresa conclua meu estorno o quanto antes e aproveite esta situação para aprimorar sua comunicação e o respeito aos prazos informados aos seus clientes.

Nunca mais irei efetuar nenhum tipo de apoio a CATARSE, já conhece as editoras problemáticas e que não entrega o material e ainda continuam permitindo estas situações.

Atualização: Assim que o reembolso for efetivamente realizado, retornarei a esta reclamação para informar o desfecho do caso, em respeito aos demais consumidores que consultarem este relato.

17/08/2026 às 17:33

Oi Bruno,

O criador responsável pelo projeto nos informou que fez o seu reembolso no dia 13/08.
Pode confirmar o recebimento por gentileza?

17/08/2026 às 17:48

A empresa efetuou o pagamento depois de muito estresse e dor de cabeça, e ainda efetuou o pagamento com o valor inferior ao da compra.
Para mim já me estressei demais com a empresa e não faço nem questão do restante.
Já para a Catarse, acredito que deveriam ter algum mecanismo para ao menos proteger a imagem de vocês, pois o projeto foi publicado lá.

17/08/2026 às 17:48

17/08/2026 às 17:50

A empresa deve fazer mais atenção quanto aos projetos e quem autorizam

18/08/2026 às 10:16

Oi Bruno,

Através dos processos de mediação e disputa, conseguimos o contato com o criador do projeto e ajudar na intermediação desta resolução. Como o valor arrecadado no projeto foi repassado a ele, apenas ele é capaz de realizar o reembolso, mas isso depende inclusive de sua política de reembolsos e devoluções.

Sentimos muito que a experiência de apoio a este projeto no Catarse tenha sido negativa.

Em caso de dúvida, estamos à disposição. Basta entrar em contato pelo https://catar.se/ajuda
Atenciosamente, Equipe Catarse