Catarse: Mudança na plataforma confusa e sem suporte causa preocupação com recebimento de valores

São José dos Campos - SP

17/06/2026 às 16:36

Há dois anos criei meu clube de assinatura no Catarse por considerá-lo o site mais confiável e recomendado por outros criadores de conteúdo. No entanto, a recente mudança absurda na plataforma tem me causado grande preocupação em relação ao gerenciamento e à previsão dos meus saques. O novo painel é confuso e sem explicações claras para facilitar a vida do criador.

No modelo antigo do Catarse, assim que o apoiador do meu projeto realizava o pagamento da assinatura, o valor bruto ficava disponível para saque quase imediatamente. Eu costumava solicitar o saque entre os dias 21 e 25 de cada mês para garantir o recebimento na primeira semana do mês seguinte, pois tenho contas fixas que vencem logo no início do mês. Com isso, eu conseguia sacar o valor recorrente total de forma previsível.

Agora, com o novo sistema, meu dinheiro foi fragmentado. Tenho um valor retido no "Saldo Legado" (do sistema antigo), um valor baixíssimo no "Saldo Disponível" (apenas o que foi pago via Pix) e o grosso do meu faturamento preso na aba "A Receber" (referente aos cartões de crédito, acredito eu). Há uma demora incômoda e uma total falta de transparência sobre os novos prazos de liquidação: quanto tempo, afinal, o valor em "A Receber" demora para migrar para o saldo disponível para saque? Vou receber meu faturamento de forma picada ao longo do mês inteiro agora?

Mandei várias solicitações ao suporte por e-mail e obtive zero respostas. Tentei contato pelo Instagram, mas o atendimento parece um robô que repete sempre as mesmas frases prontas.

Estou profundamente chateada com o descaso e com a falta de suporte em uma transição que afeta diretamente o sustento de quem trabalha com a plataforma. Exijo uma resposta clara.

18/06/2026 às 13:25

Oi Bruna!

Agradecemos pelo contato e pedimos desculpas pela demora na resposta. Nosso time segue focado em responder todas as mensagens, mas como tivemos um aumento de dúvidas neste período pós migração, nosso tempo de resposta aumentou um pouco.

Respondemos alguns e-mails seus nos últimos dias, acredito que eles não tenham chegado para você. Enviei uma nova mensagem agora mesmo para você com as informações sobre saques e pagamentos. Pode confirmar o recebimento, por gentileza?

Qualquer dúvida, pode entrar em contato com a gente pelo catar.se/ajuda
Abraços,

18/06/2026 às 15:44