oferta não cumprida

Guarulhos - SP
26/10/2022 às 08:10
Ver todas ReclamaçõesDirigi-me até o estabelecimento para adquirir tinta Coral Rende Muito, 3,6lt, branca. Todas as tintas da marca estavam na parte inferior da prateleira e sobre a lata da tinta que fui comprar estava a etiqueta de R$ 94,90. Ao tirar o pedido o vendedor entregou-me a nota no valor de R$ *******,90. O questionei e disse que com base no CDC deveria cumprir a oferta e o preço que estavam indicados. Ele tomou a etiqueta para si e disse que ele não poderia fazer isso e que CABERIA A MIM TER LIDO a etiqueta e as letras menores e não requerer que me fosse cobrado o valor que estava sobre a lata que escolhi. Entrei em contato com o gerente que me disse que nada poderia ser feito, pois não há lei que obrigue a loja a cumprir a oferta nos moldes do relato acima. Pois bem, não tenho dever algum de ensinar as leis do consumidor ao estabelecimento, mas trago comprovação legal de que a atitude de vocês foi totalmente abusiva. Lei 10.*******/*******, art. 5Art. 5-A. O fornecedor deve informar, em local e formato visíveis ao consumidor, eventuais descontos oferecidos em função do prazo ou do instrumento de pagamento utilizado. (Incluído pela Lei n 13.*******, de *******). Parágrafo único. Aplicam-se às infrações a este artigo as sanções previstas na Lei n 8.*******, de 11 de setembro de *******. (Incluído pela Lei n 13.*******, de *******).
Aproveito para dizer que analisando a nota de rodapé do site da loja, notei que o mesmo comportamento inadequado ocorre, quando em LETRAS PERQUENAS E DE COR CLARA, dificultam a leitura ao dizer que não aplicarão o menor preço ao produto, caso o anúncio/proposta tenham sido feito errados por vocês. Vejam:
"CATEL - HIDRAULICOS, LOUCAS E METAIS LTDA - 06.*******.*******/*******06. Rua Itinguçu, ******* - Vila Ré - São Paulo/SP - 03.**************. As ofertas são válidas até o término de nossos estoques sem prévio
aviso. Caso exista alguma diferença nos preços ofertados, será considerado válido o preço do Carrinho de Compras. As imagens dos produtos são meramente ilustrativas. Todos os direitos reservados"
SÃO ATITUDES INADEQUADAS EM VÁRIOS PONTOS E PÉSSIMO TREINAMENTO DOS FUNCIONÁRIOS QUE SE APROVEITAM DA VULNERABILIDADE DO CONSUMIDOR PARA BENEFÍCIO PRÓPRIO.
02/07/2024 às 14:31
Grupo de funcionários despreparados