Cancelamento de assinatura online por arrependimento dentro do prazo legal não respeitado, com cobrança integral mantida.

São Lourenço da Serra - SP

02/09/2026 às 17:46

Fiz uma assinatura de forma online e dias depois efetuei o cancelamento, pois me arrependi. O Cancelamento foi efetuado 6 dias corridos após assinatura, motivo pelo qual, pensei que estando dentro do prazo de 7 dias estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor teria o valor estornado. No entanto, o sistema é programado para cancelar a assinatura, no entanto, apenas faz a programação para cancelamento ao final do prazo contratado, mantendo integralmente as cobranças. Ou seja, a Catho nao respeita o direito de arrependimento do consumidor e o obriga a ficar vinculado a seus serviços pelo periodo contratado com a cobrança integral mesmo contra a vontade desse.
Tentei contato pelo WhatsApp, mas sem sucesso e não há outro canal para reclamar.
Sendo assim, reitero que quero o cancelamento da assinatura por arrependimento e sendo uma compra online, cujo cancelamento ocorreu dentro do prazo de 7 dias previsto em Lei, quero o estorno integral do valor pago.

03/09/2026 às 15:10

Olá, Izabela! Espero que esteja bem.

Entendemos perfeitamente a sua situação e o nosso principal objetivo é garantir que você tenha uma experiência justa e transparente conosco. Por isso, já cuidamos de tudo para você!

Em respeito à Lei do Arrependimento e à sua decisão, realizamos o cancelamento imediato da sua assinatura e já solicitamos o estorno integral do valor cobrado no dia 28/08/26.

O protocolo deste atendimento é o nº *****.

Prazo: Você verá o estorno na próxima fatura a ser fechada, conforme o vencimento da mesma, pois o processo já foi realizado na Catho e a conclusão é realizada pela administradora do seu cartão de crédito e não podemos interferir.

Dica: O site oferece a opção de cancelamento programado para o fim do contrato, mas sempre que precisar do direito de arrependimento, basta nos acionar diretamente por nossos canais.

Izabela, queremos muito saber se conseguimos resolver o seu problema e reverter a sua experiência! Se ficou satisfeita com a agilidade da nossa solução, a sua avaliação positiva são extremamente importantes para o meu trabalho. É ela que mostra que estamos no caminho certo! 💙

Se ainda restar qualquer dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais:

💻 SAC Online: catho.com.br/ajuda/candidatos/

🕒 Atendimento de segunda a sexta, das 9h às 17h (exceto feriados).

Abraços e muito sucesso na sua carreira! 🚀

Equipe Catho.