Candidata aprovada em vaga e instruída a fazer curso pago, mas não consegue admissão e tem prejuízo financeiro.

Curitiba - PR

24/06/2026 às 20:41

Me candidatei a uma vaga de Auxiliar Administrativo para a empresa Cirurgias São Francisco, com sede na cidade de Niterói, no estado do Rio de Janeiro. Recebi um e-mail dizendo que tinha sido aprovada para a vaga e precisaria fazer um curso de Gestão Administrativa Hospitalar, na instituição Anhanguera, para fazer a admissão. Realizei diversos pagamentos via Pix para a empresa Mellos Intermediação Ltda, na expectativa de realmente realizar o curso e começar a trabalhar. Gostaria de uma posição da Catho sobre a questão, pois fui levada ao erro e tive um prejuízo financeiro.

30/06/2026 às 13:17

Olá, Maria! Espero que esteja bem.

Esse atendimento gerou o Protocolo n.º: *****

Agradecemos seu contato e lamentamos muito o ocorrido.

Informamos que a Catho já tomou todas as medidas preventivas necessárias para coibir este tipo de conduta e impedir que a empresa identificada em sua manifestação utilize a plataforma, onde todas as vagas publicadas com indícios de irregularidade foram desativadas preventivamente e o cadastro da empresa foi devidamente bloqueado, sem prejuízo de futuras medidas jurídicas.

Esclarecemos que Catho não foi a responsável pela tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e também é vítima desta ação dos [Editado pelo Reclame Aqui], somos uma plataforma que visa aproximar candidatos e recrutadores, não possuindo qualquer ingerência sobre os processos de recrutamento e seleção das empresas ou sobre a comunicação realizada entre os candidatos e os recrutadores, mas temos políticas rigorosas que verificam constantemente os dados cadastrais das empresas anunciantes e também o conteúdo das vagas publicadas para utilização adequada da plataforma, o que nos garante uma Certificação Internacional de Qualidade.

Uma das nossas maiores preocupações é garantir que sua plataforma seja um ambiente seguro para nossos usuários e, nesse sentido, adota todas as medidas necessárias para mantê-los em alerta de possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], bem como informa aos seus candidatos que estes jamais devem realizar qualquer tipo de pagamento aos recrutadores, seja para a participação nos processos seletivos ou por qualquer outro motivo.

Veja um pouco mais no artigo do nosso Portal Carreira & Sucesso:
https://www.catho.com.br/carreira-sucesso/dicas/como-identificar-a-[Editado pelo Reclame Aqui]-de-vagas-[Editado pelo Reclame Aqui]

Lamentamos que esta ação tenha causado desconforto em sua experiência conosco e como temos a intenção de apoiar nossos clientes, além de querermos que tenha oportunidades de encontrar sua vaga ideal, liberamos uma cortesia de 30 dias* em seu cadastro já com o cancelamento programado para 30/07/2026 e desejamos sucesso em suas buscas.

Por fim, em caso de dúvidas a Catho permanece à disposição no SAC Online no link: https://www.catho.com.br/ajuda/telefones-catho - Atendimento de segunda a sexta, exceto feriados, das 9h às 17h.

Equipe Catho