Catho recusa laudo médico PCD para acesso a benefício, apesar de aceito por órgãos públicos.

Indaiatuba - SP
02/09/2026 às 15:12
Entrei em contato com a Catho para solicitar o acesso gratuito ao plano profissional através do programa #MinhaVagaPorDireito, destinado a pessoas com deficiência. Enviei meu laudo médico, emitido por um neurologista muito respeitado na minha cidade, que inclusive faz parte do quadro médico do SEPREV (Serviço de Previdência e Assistência à Saúde dos Servidores Municipais de Indaiatuba). O laudo contém o CID, o nome da condição e cita claramente minha condição de PCD, descrevendo meus sintomas não há nada de vago ou impreciso nele.
Mesmo assim, o laudo foi recusado pela Catho, sem uma explicação satisfatória, apenas a informação de que eu precisaria reenviar e aguardar até 7 dias por retorno via e-mail.
O que me deixa mais indignado é que esse MESMO laudo, desse MESMO neurologista, já foi aceito e validado por diversos órgãos públicos, todos com critérios rigorosos de comprovação:
Carteira de Identificação de Deficiências Ocultas, emitida pela Prefeitura de Indaiatuba;
Passe de ônibus gratuito PCD, com direito a acompanhante;
Inclusão do símbolo PCD e do CID no meu próprio RG;
Meia-entrada e fila de preferência;
Cota de vaga em concurso público validado pela própria banca examinadora.
Se órgãos públicos que são notoriamente exigentes e não aceitam qualquer documentação validaram esse laudo em múltiplas situações, não entendo qual critério a Catho está usando para recusá-lo. Não possuo laudo do INSS, mas isso não invalida um laudo médico especializado, assinado por um neurologista, que já comprovou minha condição perante o poder público repetidas vezes.
Peço uma resposta clara: qual é exatamente a exigência da Catho que meu laudo não cumpre? Se o problema é apenas "não ser do INSS", me parece uma barreira injusta para quem já tem sua condição PCD legalmente reconhecida.
Aguardo posicionamento e resolução do meu caso.
03/09/2026 às 14:15
Olá, Bruno. Como você está?
Entendo perfeitamente a sua frustração e peço sinceras desculpas pelo transtorno que você enfrentou. Você tem toda a razão em questionar o ocorrido, especialmente considerando que o seu laudo médico já é amplamente validado e reconhecido por diversos órgãos públicos rigorosos.
Fico muito feliz em trazer uma boa notícia: revimos o seu caso detalhadamente e o seu plano Profissional PCD através do programa #MinhaVagaPorDireito já está ativo e liberado para uso! Nós da Catho apoiamos totalmente essa iniciativa de inclusão e o nosso maior objetivo é ajudar a impulsionar a sua carreira, garantindo que você tenha acesso a todos os benefícios e oportunidades que tem direito. Reforço que um novo laudo pode ser solicitado, mas essa solicitação não causará a desativação de sua assinatura.
Espero ter resolvido a sua solicitação da melhor forma possível e de maneira definitiva. Caso precise de qualquer outro suporte no uso da plataforma, a nossa equipe continua à sua total disposição, de portas abertas.
SAC Online no link: https://www.catho.com.br/ajuda/candidatos/ - Atendimento de segunda a sexta, exceto feriados, das 9h às 17h.
Por fim, se você sentiu que o meu atendimento conseguiu resolver o seu problema, peço a gentileza de avaliar essa tratativa aqui no Reclame Aqui. A sua avaliação indicando que a reclamação foi "Resolvida" e que você "Voltaria a fazer negócio" conosco é fundamental para o meu trabalho e nos ajuda a melhorar nossos processos internos continuamente.
Um grande abraço e muito sucesso na sua jornada profissional!
Equipe Catho