Cobrança mantida sem resposta às contestações pela Catho

28/08/2026 às 18:12

Cobrança mantida sem resposta às contestações ausência de boa-fé da Catho

Em junho de 2026, tomei conhecimento da renovação automática do contrato da minha empresa (NETFX Variedades Ltda.) e, imediatamente após essa ciência, solicitei o cancelamento da renovação.

A Catho informou que o cancelamento somente seria possível mediante o pagamento de uma multa rescisória de R$ 1.355,40.

Não me limitei a simplesmente deixar de pagar. Pelo contrário, apresentei formalmente minha contestação, explicando que:

* manifestei meu pedido de cancelamento imediatamente após tomar conhecimento da renovação;
* a plataforma teve baixíssima utilização ao longo da vigência do contrato;
* nenhuma contratação foi realizada por meio da Catho;
* buscava uma solução amigável para o encerramento do contrato.

Desde então, encaminhei diversas manifestações por e-mail e WhatsApp.

O problema é que a Catho simplesmente deixou de responder.

Apesar da ausência completa de resposta às minhas contestações, a empresa continua emitindo boletos e realizando cobranças, ignorando completamente os questionamentos apresentados.

Ou seja, a Catho cobra, mas não responde.

Não estou pedindo tratamento privilegiado. Apenas espero que a empresa analise a contestação apresentada e forneça um posicionamento formal, em vez de permanecer em silêncio enquanto mantém a emissão de cobranças.

Essa postura demonstra absoluta falta de boa-fé na condução da relação contratual e inviabiliza qualquer tentativa de solução administrativa.

O que espero da Catho:

* que responda formalmente às contestações já apresentadas;
* que informe seu posicionamento definitivo sobre o pedido de cancelamento;
* que apresente uma solução efetiva para o caso, em vez de apenas manter a emissão de boletos sem qualquer resposta.

Até o momento, a única postura da empresa foi continuar cobrando, sem enfrentar os argumentos apresentados e sem dar qualquer retorno às diversas tentativas de solução amigável.

Aguardo uma manifestação efetiva da Catho.

02/09/2026 às 17:13

Olá, Ingrid. Espero que esteja bem!

Antes de tudo, obrigado por sua parceria e pelo tempo que esteve conosco.

Como conversamos pelo WhatsApp, o cancelamento anterior não havia sido concluído no sistema dentro do prazo contratual.

No entanto, sabemos que imprevistos acontecem. Como valorizamos muito a história da sua empresa com a Catho e queremos manter um ótimo relacionamento com você, abrimos uma exceção especial: o cancelamento do seu plano foi processado hoje, de forma definitiva e sem nenhum custo ou taxa adicional. Dessa forma, não serão geradas multas ou negativações.

Nosso compromisso é sempre ouvir e respeitar nossos clientes. Esperamos que essa solução demonstre o quanto a sua parceria é importante para nós!

Conto com a sua nota 10! ⭐

Agora que resolvemos tudo com essa condição especial, você poderia avaliar meu atendimento no Reclame Aqui? Basta clicar em "Avaliar" e marcar que o caso foi Resolvido e que você Voltaria a fazer negócio conosco no futuro. A sua nota avalia diretamente o meu esforço individual para conseguir essa exceção para você! 🙂

Trabalhamos todos os dias para conectar você às melhores oportunidades. Se este atendimento fez a diferença para você, vote na Catho no Prêmio Reclame Aqui (Categoria Emprego e RH). Seu voto é muito importante para nós!

Clique aqui para votar 👉 https://www.reclameaqui.com.br/premio/votacao/servicos/emprego-e-rh-grandes-operacoes/

Se precisar de qualquer suporte no futuro, conte com nosso canal exclusivo para empresas:

💬 WhatsApp: (11) 3506-1690
⏰ Horário: Segunda a sexta, das 9h às 17h (Horário de Brasília)

Um abraço,
Equipe de Suporte a Empresas - Catho

02/09/2026 às 17:32

O problema foi resolvido após a manifestação no Reclame Aqui.

Depois de várias tentativas anteriores de solução pelos canais de atendimento, fui contatada pela Luana, da equipe responsável pelo Reclame Aqui, que analisou o caso e conduziu o atendimento de forma rápida, cordial e objetiva.

A Catho efetuou o cancelamento do plano sem qualquer ônus, cancelou a multa rescisória e confirmou por escrito a regularização do cadastro da empresa.

Agradeço especialmente à Luana pela atenção e pela eficiência na resolução. Foi uma experiência muito diferente dos atendimentos anteriores e, finalmente, conseguimos encerrar a questão de forma satisfatória.