Exigência de documento para exclusão de dados na Catho

Barbalha - CE

02/09/2026 às 19:28

Resolvi cancelar minha conta na Catho e pedir a exclusão definitiva dos meus dados. O problema é que, ao solicitar isso pelo canal de privacidade, recebi um retorno automático exigindo que eu envie uma foto do meu documento de identidade (RG ou CNH).Não me sinto confortável com isso e acho essa exigência desproporcional. Quando criei a conta e usei a plataforma, nenhum documento com foto foi exigido para confirmar quem eu sou. Agora que quero sair e exercer meu direito de exclusão garantido pela LGPD (Artigo 6, inciso III - Princípio da Necessidade), criam essa barreira burocrática.Já comprovei quem sou ao acessar o sistema e preencher os dados cadastrais necessários. Peço que a Catho processe o encerramento do meu perfil e a exclusão dos meus dados de forma amigável, sem precisar que eu envie fotos de documentos adicionais. Aguardo um retorno com a confirmação. Pois nesse login aqui é o mesmo que tem no catho.

03/09/2026 às 11:04

Olá, Raissa! Espero que esteja bem.

Entendemos perfeitamente o seu pedido e já demos andamento à exclusão do seu cadastro. Esse atendimento gerou o Protocolo nº: *****.

Pedimos desculpas por qualquer detalhe que não tenha superado suas expectativas. Nosso objetivo é sempre ajudar na sua evolução profissional e, embora estejamos tristes com a sua partida, respeitamos totalmente a sua privacidade.

O que acontece agora?
Prazo: Sua solicitação já foi enviada com prioridade para a nossa equipe de tecnologia.
Segurança: Dentro da lei (LGPD), seus dados serão removidos permanentemente em até 15 dias corridos caso não haja nenhum impedimento legal (mas faremos o possível para terminar antes!).
Contatos: Você não receberá mais e-mails ou mensagens de nossa parte.

Dica: Se preferir no futuro, qualquer usuário também pode gerenciar seus dados diretamente pela nossa Central de Privacidade Catho.

As portas da Catho estarão sempre abertas caso você decida voltar a buscar novas oportunidades conosco no futuro. Desejamos muito sucesso em sua jornada! 🚀

Se precisar de algo mais, nosso SAC Online funciona de segunda a sexta, das 9h às 17h.

Seu problema foi resolvido? A sua avaliação no Reclame Aqui é fundamental para o meu trabalho! Se puder, tire um minutinho para contar como foi o meu atendimento e se voltaria a fazer negócio. Isso me ajuda muito. 💙

Abraços,
Equipe Catho