Recebimento de e-mails [Editado pelo Reclame Aqui] de vagas de emprego pela Catho.

Belo Horizonte - MG
03/09/2025 às 09:03
Bom dia!
Faço uma reclamação sobre os emails enviados da Catho Empresa sobre vagas de emprego.
Sou cadastrada no site para receber as propostas de emprego, porem não foi a primeira vez que venho recebendo emails marcando entrevistas que que são [Editado pelo Reclame Aqui].
Infelizmente não temos como identificar os emails devido vir direto da Catho e com todas as nossas informações.
Ontem recebi um email da empresa IBM sobre uma vaga de auxiliar administrativo e a *****, apresentou como gerente do RH, solicitando o preenchimento da vaga.
Após o preenchimento dos dados, marcou a entrevista para o dia seguinte e um exame toxicológico em uma clinica conveniada com a IBM.
Pois bem, depois de tudo feito recebi outro email da Catho confirmando a marcação da entrevista e do exame, mas solicitando um pagamento de R$ 225,00 reais que seriam reembolsado posteriormente.
Como era email da Catho com todas as minhas informações acreditei e realizei o pagamento e depois todos os contatos sumiram.
A pergunta que faço: Acabo de fazer um cadastro em uma plataforma de vagas de emprego e começo a receber emails com varias oportunidades e quando entro acontece essa situação. Como confrmar, como saber se é verdade ou não a vaga enviada pela site?
Peço a Catho, para que possam tomar as providências necessárias e garantir maior segurança aos usuários da plataforma. E o meu prejuízo como fica?
03/09/2025 às 10:18
Olá, Danielle! Espero que esteja bem.
Esse atendimento gerou o Protocolo n.º: 82895764
Obrigado pelo contato e lamentamos o ocorrido.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, imediatamente bloqueamos o acesso do fraudador e desativamos as vagas cadastradas por ele, impedindo que este tenha acesso novamente à plataforma.
A Catho é uma plataforma que visa aproximar candidatos e recrutadores, não possuindo qualquer ingerência sobre os processos de recrutamento e seleção das empresas ou sobre a comunicação que é realizada entre os candidatos e os recrutadores. Possuímos políticas rigorosas para utilização adequada da plataforma, o que nos garante uma Certificação Internacional de Qualidade.
Para garantir a qualidade das vagas divulgadas no site, temos profissionais e ferramentas que verificam constantemente os dados cadastrais das empresas anunciantes e também o conteúdo das vagas publicadas por essas empresas.
A Catho ressalta que uma das suas maiores preocupações é garantir que sua plataforma seja um ambiente seguro para utilização por seus usuários e, nesse sentido, adota todas as medidas necessárias para alertar os seus clientes sobre possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], bem como informa aos seus candidatos que estes jamais devem realizar qualquer tipo de pagamento aos recrutadores, seja para a participação nos processos seletivos ou por qualquer outro motivo.
Para saber mais como identificar [Editado pelo Reclame Aqui], acesse:
Danielle lamentamos que esta ação tenha causado desconforto em sua experiência conosco e como temos a intenção de apoiar nossos clientes, além de querermos que tenha oportunidades de encontrar sua vaga ideal, liberamos uma cortesia de 30 dias* em seu cadastro já com o cancelamento programado para 03-10-******* e desejamos sucesso em suas buscas.
Por fim, a Catho permanece à disposição para esclarecer qualquer dúvida que você ainda tenha, nos canais abaixo:
Equipe Catho
03/09/2025 às 10:30
Catho, Obrigada pelo retorno!
Mas ao mesmo tempo que vocês reconhecem que eles estão usando a suas plataformas para dar um [Editado pelo Reclame Aqui], e realizando o bloqueio deles para não ocorrer mais, mas o meu caso não foi resolvido, ainda permaneço com o meu prejuízo, entrei em contato com vocês para decorrer o acontecimento e também para recuperar o valor perdido, tendo o meu estorno.
Não quero que termine assim, eu quero o meu dinheiro de volta por favor!
04/09/2025 às 11:05
Foi resolvido um lado, bloqueio dos fraudador, mas a minha situação continua, não foi resolvido, ainda permaneço no prejuízo!