10/04/2025 às 17:09

Recebi uma mensagem pela Catho de uma empresa, pedindo para entrar em contato pelo Telegram com um usuario. Fiz o contato, me mandaram um formulario para preencher e marcaram uma entrevista presencial. Mas disseram que a entrevista só seria feita se eu tivesse o exame toxicologico em mãos. Me mandaram um link para agendar e pagar, que eu seria reembolsada pela empresa. Estranhei, mas confiei achando que jamais aconteceria isso pela Catho. Enfim, me ferrei. [Editado pelo Reclame Aqui]!!!! E perdi *****.

Agora me respondam, como vocês não fazem uma triagem das empresas que são cadastradas no site de vocês?????

Voltei lá nas mensagens e a mensagem tinha sumido.

15/04/2025 às 11:35

Olá Maria, boa tarde!

Obrigado pelo contato e lamentamos o ocorrido.

Esse atendimento gerou o Protocolo n.º: 68922552

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, imediatamente bloqueamos o acesso do fraudador e desativamos as vagas cadastradas por ele, impedindo que este tenha acesso novamente à plataforma.

Além disso, a Catho não foi a responsável pela tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], somos uma plataforma que visa aproximar candidatos e recrutadores, não possuindo qualquer ingerência sobre os processos de recrutamento e seleção das empresas ou sobre a comunicação realizada entre os candidatos e os recrutadores, mas temos políticas rigorosas que verificam constantemente os dados cadastrais das empresas anunciantes e também o conteúdo das vagas publicadas para utilização adequada da plataforma, o que nos garante uma Certificação Internacional de Qualidade.

Para garantir a qualidade das vagas divulgadas no site, temos profissionais e ferramentas que verificam constantemente os dados cadastrais das empresas anunciantes e também o conteúdo das vagas publicadas por essas empresas.

A Catho ressalta que uma das suas maiores preocupações é garantir que sua plataforma seja um ambiente seguro para utilização por seus usuários e, nesse sentido, adota todas as medidas necessárias para alertar os seus clientes sobre possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], bem como informa aos seus candidatos que estes jamais devem realizar qualquer tipo de pagamento aos recrutadores, seja para a participação nos processos seletivos ou por qualquer outro motivo.

Possuímos políticas rigorosas para utilização adequada de sua plataforma e, neste sentido, adota todas as medidas necessárias assim que toma conhecimento de eventuais práticas que violem os seus termos e condições de uso.

Você pode fazer a denúncia das vagas suspeitas na caixa de mensagem, na conversa com o suposto recrutador.
Segue link: https://*******

Para saber mais como identificar [Editado pelo Reclame Aqui], acesse:

Por fim, a Catho permanece à disposição para esclarecer qualquer dúvida que você ainda tenha, nos canais abaixo:

Equipe Catho