Vaga de emprego na Catho exige curso pago: cliente se sente [Editado pelo Reclame Aqui] e questiona segurança da plataforma.

Embu das Artes - SP
08/02/2026 às 21:28
Senhores responsáveis, coloquei meu nome na Catho dia 20/01/2026 pagando o perfil profissional por 3 mês e recebi a seguinte vaga:
Olá,
É com grande satisfação que informamos que você foi aprovado(a) e selecionado(a) para fazer parte da equipe da Tecno Tech.
Seu perfil foi identificado por meio da plataforma Catho e atendeu plenamente aos critérios estabelecidos para a vaga de Estagiário de Tecnologia da Informação (TI).
Estamos muito satisfeitos em contar com seu conhecimento técnico e comprometimento profissional.
Sobre a Empresa Tecno Tech
A Tecno Tech é uma empresa voltada a soluções tecnológicas e inovação em Tecnologia da Informação, atuando com foco em eficiência operacional, suporte técnico e desenvolvimento de soluções digitais.
Endereço / Modelo de Trabalho: 100% Home Office (Remoto)
Informações do Cargo
Cargo: Estagiário de Tecnologia da Informação (TI)
Departamento/Setor: Tecnologia da Informação
Salário Bruto: R$ 2.800,00
Regime de Contratação: Estágio (6 meses), com possibilidade de efetivação em regime CLT
Data de Início Prevista: 16/02
Horário de Trabalho:
Segunda a sexta-feira, das 08h às 13h ou das 14h às 19h (1h de intervalo)
Local de Trabalho: 100% HOME OFFICE
Benefícios
Vale-Transporte
Cesta Básica (Ticket)
Vale-Refeição / Alimentação: R$ 42,50 por dia
Auxílio-creche: R$ 250,00 (até 07 anos)
Plano de Saúde (opcional)
Seguro de Vida (opcional)
PLR Participação nos Lucros e Resultados
Reembolso de cursos de formação contínua
Day-off no aniversário
Convênios com academias, farmácias e instituições de ensino
Programa de qualidade de vida e bem-estar
Treinamento Obrigatório PROTI
Como parte do seu processo de integração, será obrigatória a realização do PROTI Programa de Prontidão Operacional em Tecnologia da Informação.
O PROTI é um treinamento preparatório corporativo, desenvolvido para garantir que o profissional esteja apto a atuar imediatamente nas rotinas internas de TI da empresa, com foco em:
Alinhamento aos processos operacionais da área de TI;
Padronização do atendimento e das rotinas internas;
Segurança da informação e controle de acessos;
Postura profissional, confidencialidade e compliance;
Redução de riscos e falhas operacionais.
A conclusão do treinamento é obrigatória para o início das atividades.
Instituição Parceira / Detalhes do Treinamento
UNICESUMAR Cursos 100% Online
Conclusão: até 1 dia
WhatsApp da instituição: *****
Reembolso do Treinamento
O treinamento será reembolsado integralmente pela empresa, mediante envio de:
Certificado de conclusão do curso;
Nota fiscal e comprovante de pagamento.
Enviar documentos até 09/02/2026 para o e-mail do setor financeiro: *****
Na reunião serão abordados:
Apresentação institucional e boas-vindas;
Entrega de benefícios;
Orientações bancárias (se necessário);
Integração inicial e políticas internas.
Próximos Passos
Realizar o treinamento obrigatório PROTI;
Participar da reunião de boas-vindas;
Assinar o contrato de trabalho;
Receber e-mail corporativo e acessos aos sistemas internos.
Estamos confiantes de que você fará parte de uma equipe de sucesso!
Confirme o recebimento deste e-mail respondendo com OK.
Em caso de impossibilidade de comparecimento, informe-nos com antecedência.
A ausência sem aviso será interpretada como desistência da vaga.
*****
Gestor de Recursos Humanos
*****
CONCLUSÃO: Gostaria de uma explicação plausível, afinal de conta como se explica uma empresa como esta ludibriando as pessoas, com acesso ao meu curriculum e as meus dados dentro da plataforma PAGA da catho?
Onde está a segurança para o cliente da Catho na hora de se candidatar a uma vaga?
Sim senhores fiz questão de consultar dentro do Reclame Aqui sobre a empresa Tecno Tech, como assim pagar para fazer um curso para uma vaga de emprego? O [Editado pelo Reclame Aqui] tá aí?
Aguardo respostas
10/02/2026 às 12:27
Olá, Aline! Espero que esteja bem.
Esse atendimento gerou o Protocolo n.º: *****
Agradecemos seu contato e lamentamos muito o ocorrido.
Informamos que a Catho já tomou todas as medidas preventivas necessárias para coibir este tipo de conduta e impedir que a empresa identificada em sua manifestação utilize a plataforma, onde todas as vagas publicadas com indícios de irregularidade foram desativadas preventivamente e o cadastro da empresa foi devidamente bloqueado, sem prejuízo de futuras medidas jurídicas.
Esclarecemos que Catho não foi a responsável pela tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e também é vítima desta ação dos [Editado pelo Reclame Aqui], somos uma plataforma que visa aproximar candidatos e recrutadores, não possuindo qualquer ingerência sobre os processos de recrutamento e seleção das empresas ou sobre a comunicação realizada entre os candidatos e os recrutadores, mas temos políticas rigorosas que verificam constantemente os dados cadastrais das empresas anunciantes e também o conteúdo das vagas publicadas para utilização adequada da plataforma, o que nos garante uma Certificação Internacional de Qualidade.
Uma das nossas maiores preocupações é garantir que sua plataforma seja um ambiente seguro para nossos usuários e, nesse sentido, adota todas as medidas necessárias para mantê-los em alerta de possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], bem como informa aos seus candidatos que estes jamais devem realizar qualquer tipo de pagamento aos recrutadores, seja para a participação nos processos seletivos ou por qualquer outro motivo.
Veja um pouco mais no artigo do nosso Portal Carreira & Sucesso:
https://www.catho.com.br/carreira-sucesso/dicas/como-identificar-a-[Editado pelo Reclame Aqui]-de-vagas-[Editado pelo Reclame Aqui]
Por fim, em caso de dúvidas a Catho permanece à disposição no SAC Online no link: https://www.catho.com.br/ajuda/telefones-catho - Atendimento de segunda a sexta, exceto feriados, das 9h às 17h.
Equipe Catho
19/02/2026 às 19:58
A plataforma não da para confiar na segurança dos dados de seus clientes.