13/09/2019 às 19:39

Bom, comprei o shampoo sólido da marca Cativa porque me senti atraída pela conscientização ambiental da marca. Até aí show. Gostei do cheiro também, muuuito agradável. Acontece que o produto em si deixa muito a desejar. Quando vc está lavando o cabelo, parece tudo maravilhoso, sensação de limpeza ótima. Porém quando seca, fica super duro, opaco, seco e meio seboso ao mesmo tempo. Lavei algumas vezes pra ver se eu tinha feito algo de errado, mas simplesmente continuou com esse efeito péssimo. Decepção, porque fiquei super animada com o conceito da marca e pretendia comprar mais produtos!

16/09/2019 às 16:55

Oi Paula! Tudo bem? Obrigada por entrar em contato conosco, seu feedback é muito importante para nós.
Sobre teus questionamentos a respeito do Shampoo Sólido, você já usa Shampoo Orgânico ou foi a primeira experiência também?
O processo de transição de um shampoo convencional para um shampoo mais suave, no casos dos shampoos naturais e orgânicos, pode levar de 2 a 4 meses, no período total. Isso porque além da desintoxicação do próprio couro cabeludo, precisamos trabalhar com a desintoxicação do fio que já está envelopado pelos componentes químicos convencionais. Considerando um crescimento de 1 cm ao mês, o fio precisa se distanciar em média 4 cm do couro cabeludo para que consiga equilibrar os resíduos provenientes ou dos processos químicos já instalados ou dos compostos de parafina, petrolatos e afins no comprimento. Nestes casos de aspecto oleoso mesmo após as lavagens, contamos também com o fator qualidade da água (fenômeno água dura), fator este que infelizmente não temos como controlar pois varia de região para região e pode interferir na afinidade dos ativos naturais com o fio na hora da lavagem. O chamado fenômeno água dura se da quando a água tem um concentração maior de sais de cálcio e magnésio, como águas de poços, onde a interação com os ingredientes dos nossos shampoos sólidos pode não ser positiva de imediato, precisando de uma enxágue mais abundante para evitar que o cabelo fique com o aspecto ressecado ou pesado.
O indicado é que para a transição ser mais segura se intercale o shampoo convencional com o shampoo orgânico até o desmame completo do convencional. Se você já estiver usando Shampoo Orgânico Líquido, abaixo vou dar algumas dicas de intercalar as lavagens com o Shampoo Sólido.

1ª e 2ª semana: No processo de primeira lavagem usar o líquido primeiro e na segunda lavagem usar o sólido, isso no mesmo dia;
3ª semana: Um dia lavar com o shampoo líquido e no próximo dia de lavagem, usar o shampoo sólido;
4ª semana: Manter as lavagens com o Shampoo Sólido.

O segredo do sólido é o enxágue que precisar ser abundante até o cabelo se adaptar, sempre que possível também dê preferência para lavar o cabelo com a água de morna a fria.
Espero ter ajudado!
Se quiser saber mais sobre dicas e como melhorar sua rotina de cuidados, nos envie um whatsapp para*******.
Será um prazer conversarmos mais sobre beleza saudável.
Equipe Cativa Natureza