CATIVA NUNCA MAIS! Paguei a parcela, mesmo assim fui tratado como inadimplente e tive meu nome negativado.

Brasília - DF

15/06/2026 às 11:05

ID: 251401973

Estou extremamente insatisfeito com a Cativa Operadora e com a forma como essa situação foi conduzida.

Comprei passagens aéreas através da empresa na modalidade de pagamento por boleto bancário, dividido em 5 parcelas. Em nenhum momento deixei de assumir ou honrar meu compromisso financeiro.

O que aconteceu foi um erro simples e perfeitamente compreensível: ao realizar um pagamento, acabei quitando a 5 parcela (vencimento em 17/06) antes da 4 parcela (vencimento em 17/05). Ou seja, o dinheiro entrou para a empresa. Eu não deixei de pagar. Apenas paguei uma parcela futura antes da parcela anterior.

Assim que percebi o equívoco, entrei em contato com a Multicrédito, responsável pela gestão dos boletos, buscando uma solução simples e de bom senso: realocar o pagamento para a parcela em aberto ou, no mínimo, cancelar os juros, considerando que já existia valor pago e que não houve qualquer tentativa de inadimplência.

Para minha surpresa, a resposta foi completamente inflexível. Fui informado de que nada poderia ser feito, que os juros permaneceriam sendo cobrados e que meu nome havia sido encaminhado aos órgãos de proteção ao crédito.

É revoltante ver uma empresa tratar um cliente que efetivamente pagou como se fosse um inadimplente contumaz. Em vez de analisar o caso com razoabilidade e buscar uma solução justa, optaram pelo caminho mais prejudicial ao consumidor.

O mais absurdo é que estamos falando de um pagamento realizado, de um cliente que demonstrou intenção clara de cumprir integralmente suas obrigações. Ainda assim, recebi como resposta burocracia, falta de empatia e total ausência de interesse em resolver o problema.

Minha percepção é que, após a venda ser concluída, o cliente fica por conta própria. Quando surge qualquer situação que exija análise individual e bom senso, a empresa simplesmente se exime de ajudar.

Deixo aqui meu alerta para futuros consumidores: pensem duas vezes antes de contratar serviços da Cativa Operadora. Caso aconteça qualquer imprevisto ou erro operacional, não esperem compreensão, flexibilidade ou preocupação com o relacionamento com o cliente.

Existem diversas empresas de turismo e emissão de passagens no mercado que valorizam seus consumidores e tratam situações excepcionais com respeito. Infelizmente, essa não foi a experiência que tive com a Cativa Operadora.

Resultado: paguei, procurei resolver amigavelmente, apresentei uma solução razoável e, mesmo assim, fui penalizado com juros, cobrança e negativação.

Cativa Operadora? Nunca mais. E certamente não recomendo a ninguém.

17/06/2026 às 11:49

Olá Lucas,

Seu caso foi repassado diretamente ao setor financeiro para ser tratado com extrema urgência. O nome do pagante já foi retirado dos órgãos de proteção ao crédito e os juros do boleto foram reembolsados.

Reforço que o sistema multicrédito é independente da Cativa e, por si só, não altera vencimento de boletos. Nesse caso, a única responsável por esse tipo de alteração é a própria Cativa Operadora, que não tinha conhecimento do caso até então.

Agradecemos a sua avaliação! E esperamos te encontrar novamente em uma próxima viagem

Emily Ebert