Solicitação de cancelamento de plataforma digital Cativa/Principia sem resolução

São Sebastião - SP

08/06/2026 às 18:27

Comprei a plataforma digital da Cativa e, após uma mudança nos meus planos e prioridades, solicitei o cancelamento do serviço. No entanto, fui informado pela Cativa de que o cancelamento deveria ser tratado com outra empresa, a Principia. Ao entrar em contato com a Principia, também não obtive uma solução e fui orientado a procurar a Cativa novamente.
Desejo cancelar meu plano.

15/06/2026 às 11:05

Olá! Obrigada pelo contato.

Gostaríamos de esclarecer um ponto importante sobre a sua contratação.

No seu caso, foi contratado um programa educacional da Cativa, cujo pagamento escolhido foi viabilizado por meio de um financiamento formalizado junto à Principia. Esse programa contempla entregas como Founders Hub, Programa de Aceleração, Cativa Traction, mentorias, acompanhamentos estratégicos e demais serviços previstos na proposta comercial.

A plataforma da Cativa integra as entregas disponibilizadas ao longo da jornada, mas não constitui o objeto principal da contratação. Por essa razão, as cláusulas contratuais referentes ao cancelamento da plataforma não se aplicam a esta contratação específica.

O contrato firmado refere-se à prestação dos serviços educacionais contratados e ao respectivo financiamento utilizado para viabilizar seu pagamento. Dessa forma, não há previsão contratual de cancelamento do financiamento em razão da interrupção do uso da plataforma ou com base nas cláusulas de cancelamento aplicáveis exclusivamente à plataforma.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas às entregas e aos serviços contratados.