Catral Prejuízo imediato Protocolo ***** Pizzaria parada por falta de visita

Goiânia - GO

22/01/2026 às 13:31

Assunto: Reclamação formal e urgente Protocolo ***** Garantia freezer Fricon ausência de atendimento e descaso

Olá, equipe Catral.

Venho formalizar uma reclamação urgente referente ao protocolo N *****, aberto em 14/01/2026, sobre acionamento de garantia do meu freezer Fricon vertical (modelo HCED503-2C, série *****), que parou de funcionar e ocasionou perda total do que estava armazenado.

Desde a abertura do chamado, o atendimento está extremamente falho e estou indignado com o descaso. No dia 15/01, após meu acionamento, recebi contato como se a empresa já soubesse como foi meu atendimento, sendo que eu sequer finalizei o relato do problema e não recebi orientação clara nem agendamento efetivo de visita técnica.

Além disso, a assistência Climotec Refrigeração entrou em contato comigo e informou que viria ontem ou hoje, porém já está tarde e ninguém apareceu, ninguém avisou nada e não consigo falar com eles. Estou ligando, tentando contato e ninguém atende. A Catral informa que vai falar com a Climotec para eles retornarem, mas até agora ninguém entrou em contato comigo.

Eu tenho uma pizzaria e dependo desse equipamento para trabalhar. Estou com meus insumos parados, tendo prejuízo direto, risco de perder mercadoria novamente e impacto na operação do meu negócio por falta de atendimento técnico dentro da garantia. Isso é inaceitável para um caso tratado como urgente.

Solicito providência imediata, sem mais promessas vagas:

1. Confirmação ainda hoje do agendamento da visita técnica com data e horário exatos.
2. Prazo máximo, por escrito, para conserto ou solução definitiva dentro da garantia.
3. Nome e contato direto do responsável pelo meu atendimento e pela assistência técnica.
4. Orientação formal sobre como a Catral tratará os prejuízos decorrentes da falha do equipamento em garantia, já que houve perda total do conteúdo.
5. Caso a assistência não atenda, solicito substituição imediata da assistência técnica por outra credenciada que efetivamente cumpra o atendimento em Goiânia.

Dados do equipamento e compra:
CNPJ *****
CPF *****
Telefone *****
Cidade Goiânia GO
Data da compra 22/03/2025
NF *****
Modelo HCED503-2C
Número de série *****

Aguardo resposta objetiva ainda hoje, com horário confirmado para atendimento e o prazo de solução. Se não houver retorno e providência imediata, registrarei reclamação nos órgãos competentes.

*****

22/01/2026 às 15:05

Prezado Sr. Leandro,

Lamentamos o transtorno em relação ao atendimento recebido.

Conforme esclarecemos diretamente ao senhor, houve um desencontro de informações por parte do posto autorizado. No entanto, informamos que o agendamento do serviço já foi alinhado com o técnico, que se deslocará ao seu endereço para realizar o ajuste necessário no produto.

Ressaltamos que o atendimento segue o disposto no Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao cliente o direito à troca ou devolução do produto caso o defeito não seja solucionado dentro do prazo legal.

Reforçamos que nosso SAC tem oferecido todo o suporte necessário desde a abertura do protocolo, conforme registrado em nossos canais oficiais.

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.

23/01/2026 às 10:04

Olá equipe Catral entendo que parte do problema pode estar na assistência mas preciso de solução imediata

A Climotec informou que viria ontem ou hoje não compareceu não avisou e eu não consigo contato

Além disso consta no sistema como se o atendimento tivesse sido realizado e até com assinatura como se fosse nossa sendo que ninguém veio na pizzaria e nada foi feito isso é inadmissível

Peço que verifiquem com urgência essa inconsistência e tomem providências imediatas conforme o Código de Defesa do Consumidor incluindo a correção do registro a apuração de como foi lançada essa assinatura o agendamento confirmado ainda hoje com data e horário exatos e a troca da assistência técnica por outra autorizada se a Climotec não conseguir atender corretamente

Aguardo retorno urgente por escrito com prazos e responsável

23/01/2026 às 13:09

Boa tarde, Sr. Leandro.

Confirmamos com o suporte técnico da fábrica que o técnico responsável já está em contato direto com o senhor para alinhar o processo de atendimento.

Ressaltamos que todo o procedimento está sendo tratado por nossos canais oficiais, onde todas as informações pertinentes estão sendo disponibilizadas diretamente ao senhor.

Permanecemos à disposição em caso de dúvidas.

02/02/2026 às 15:03

Venho formalizar uma reclamação referente ao protocolo N *****, aberto em 14/01/2026, sobre acionamento de garantia urgente do meu freezer Fricon vertical, modelo HCED503-2C, série 0225001027, que parou de funcionar e ocasionou perda total do que estava armazenado.

No dia 15/01/2026, após meu acionamento, a Catral entrou em contato comigo como se já soubesse como foi meu atendimento, sendo que eu sequer finalizei o relato do problema e não recebi orientação clara nem agendamento efetivo de visita técnica. Isso gerou confusão, sensação de atendimento precipitado e, principalmente, não resolveu a urgência do caso.

Hoje é 02/02/2026 e até agora nada foi resolvido. O técnico já foi ao local três vezes e ainda não conseguiu resolver o problema. Reforço que dependo do equipamento para trabalhar e estou sem freezer operacional, o que está causando prejuízos e risco direto à continuidade do meu serviço.

Diante disso, solicito uma solução imediata, com definição objetiva de prazo. Caso não seja possível o reparo definitivo de forma imediata, solicito a troca do equipamento em garantia ou a substituição por outro equivalente, com retirada e entrega agendadas, para que eu volte a operar normalmente.

Aguardo retorno urgente com o procedimento e a data para resolução ou para a troca do freezer.

03/02/2026 às 08:34

Prezado Sr. Leandro,

Esclarecemos que todo o processo de atendimento tem seguido rigorosamente o disposto no Código de Defesa do Consumidor. De acordo com nossos registros internos e informações da fábrica e da assistência técnica, houve a confirmação de sua parte, durante as visitas anteriores, de que os ajustes necessários foram realizados e o produto estava em perfeito funcionamento.

Em virtude de sua nova reclamação, acionamos novamente a fábrica. Uma nova visita técnica foi realizada ontem e os dados coletados já foram encaminhados ao suporte técnico do fabricante para análise e providências.

Nossa equipe de SAC continua acompanhando o caso. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

20/02/2026 às 09:31

Deu tudo certo, o problema foi resolvido. Faria negócio novamente. Parabéns pela atenção e pelo atendimento.