ENCERRAMENTO DE CONTRATO

Londrina - PR
20/05/2026 às 10:57
Estou enfrentando um problema extremamente desgastante com a imobiliária durante o encerramento da minha locação.
A vistoria de entrada do imóvel foi realizada no dia 21, o contrato assinado no dia 22 e as chaves entregues apenas no dia 23. Porém, eu não participei da vistoria inicial, não fui convidada para acompanhar o procedimento e o laudo já estava pronto e assinado antes mesmo da entrega das chaves.
Ao entrar efetivamente no imóvel no dia 26, dentro do prazo de 10 dias para contestação da vistoria, identifiquei diversas divergências entre o estado real do apartamento e o que constava no laudo, incluindo:
ausência do chuveiro que constava na vistoria;
sofá manchado, diferente da descrição apresentada;
ausência da cópia da chave da fechadura principal, tendo sido entregue inicialmente apenas a chave tetra.
A segunda cópia da chave só foi entregue dias depois, situação que me gerou insegurança e me obrigou inclusive a solicitar a troca da fechadura.
Dentro do prazo correto, enviei fotos comprovando as condições do imóvel e também o comprovante de compra de um chuveiro novo, inclusive contendo o endereço de instalação, demonstrando que o item não estava presente quando recebi o apartamento.
Mesmo apresentando provas e realizando a contestação formal dentro do período previsto, a imobiliária vem demorando excessivamente para responder e não está tratando a situação de forma adequada, dificultando a finalização da entrega das chaves e do encerramento do contrato.
Estou registrando esta reclamação porque espero uma análise justa da situação, considerando toda a documentação enviada e os fatos ocorridos desde a entrega do imóvel