Apropriação indevida de valores reserva de apartamento

Londrina - PR

24/06/2021 às 21:45

A imobiliária solicitou um pagamento para reservar o apartamento e se comprometeu a extornar caso alguma exigência documental não fosse cumprida, fiz o pagamento de um aluguel + taxas. Um documento não foi aprovado, não segui com o contrato e eles não estão honrado a palavra que formalizaram comigo, ou seja, não devolveram meu dinheiro, estão agindo de má fé, não me respondem e não mostram o mínimo de empatia com o cliente.

25/06/2021 às 10:25

Bom dia. Sra Karina,

A senhora assinou uma proposta de locação, em que consta a seguinte cláusula, vejamos:
A proponente se compromete a apresentar locatário e fiador idôneos, ou seja, sem restrições de crédito, comprovante de renda compatível ao valor da locação. E que o fiador tenha ao menos um imóvel edificado, devidamente registrado em cartório de registro de imóveis competente, sem ônus.
Em caso de arrependimento após o aceite de proposta, bem como, não atendida as exigências acima, ou seja, a proponente deu causa a não concretização da locação, será responsável pelo pagamento do primeiro aluguel, à título de comissão, pela intermediação na locação.

O que ocorreu na realidade, é que a senhora não atendeu as exigências, uma vez que o locatário apresentado possui restrição de crédito, bem como, a fiadora apresentada, não possui bem imóvel.

A imobiliária entrou em contato, informando que é de nosso interesse dar prosseguimento na locação, sendo assim, estamos aguardando o envio dos documentos para análise e conclusão da locação.

Estamos a disposição.

Att.

Catuaí Imóveis Ltda

25/06/2021 às 10:49

Antes da assinatura da proposta vocês me disseram que era apenas uma mera formalização para reservar o apto e caso a documentação não fosse aprovada vocês extornariam o valor depositado. (TENHO TUDO REGISTRADO). Acontece que vocês articulam a situação toda para ter esse resultado, fazem pressão para a reserva ser concluída (pagamento) e colocam resistência após o pagamento realizado para se apropriarem indevidamente dos valores.

25/06/2021 às 11:07

Bom dia,

A senhora não apresentou nem a documentação necessária para análise, ou seja, não é que não houve aprovação, se quer foi analisado. Sendo assim, necessário se faz a apresentação dos documentos solicitados, após o envio dos documentos nos termos propostos, ou seja, locatários e fiadores idôneos, bem como, um imóvel devidamente registrado em cartório, a documentação passará para analise, e assim sendo, se a imobiliária não aprovar o cadastro o seu dinheiro é devolvido.

Att.

Catuai Imoveis