Queda em shopping devido à negligência e falta de assistência

Curitiba - PR
14/12/2025 às 09:30
No dia 13 de dezembro de 2025 por volta das 19:40 ao sair do meu trabalho no Catuaí shopping em Londrina sofri uma queda ao escorregar em um sorvete que estava jogado no chão, cerca de 50 passos da loja onde trabalho em frente a loja jota quatro, cai e ao levantar senti dores lombares, fui socorrido por populares já que não havia ninguém do shopping, pedi para que chamassem a segurança ou os responsáveis pelo shopping, com ajuda de colaboradores das lojas do shopping foram acionados, porém quem chegou foi a colaboradora da limpeza e uma pessoa que acredito ser responsável por ela, a preocupação seria fazer a limpeza ao que me parece para não deixar provas, até porque nesse momento pessoas e eu inclusive já sinalizavámos o local com aquela placa amarela que foi trazida por colaborador de uma das lojas para que ninguém mais sofresse acidente, em nenhum momento perguntaram se eu estava bem, tive que me indispor com a colaboradora responsável que veio ao local e após alguns minutos chegou o bombeiro civil que me encaminhou a enfermaria, uma pessoa muito educada inclusive, me examinou e ao perceber a gravidade do ocorrido chamou resgate, pois a queda e toda a situação me fez ter um surto de ansiedade, pedi para que fizessem algo por escrito sobre o ocorrido e o supervisor de segurança Fernando se negou a fazer, foi agressivo e ainda debochado, enquanto esperava o resgate veio mais uma colaboradora e também com o mesmo discurso de que o shopping não poderia me fornecer nada por escrito, e se aproveitando da situação e de eu estar com dificuldade em pensar corretamente coletaram provas contra minha pessoa, em nenhum momento se preocuparam com minha saúde ou dignidade, o socorro chegou e me desovaram em uma upa, o objetivo ficou claro em apagar provas somente, eu afirmei que vou acionar o shopping por negligência na manutenção e por se preocupar em desovar às pessoas em um local qualquer, o pessoal da ambulância que é uma empresa terceirizada se negou a me fornecer qualquer documento, dizendo que se eu quisesse deveria ir até a empresa no "santos Dumont" para pegar. Me deixaram na upa do Sabará, fui medicado, minha pressão arterial estava acima de 21, fiz raio x porém notei que a preocupação maior seria eximir o shopping, não tive acesso a esse raio x me restando apenas acreditar no médico que me atendeu, sai depois da uma da madrugada da upa e como não tinha transporte público e eu nem poderia também por estar com dores, tive que arcar com transporte particular mesmo sem ter essa condição, em nenhum momento os colaboradores do shopping se preocuparam em como eu voltaria para casa de madrugada, minha esposa teve que sair do trabalho e gastar com transporte particular para chegar rápido até a upa, pois eu estava sozinho, machucado e com confusão mental. Estou hoje com muita dor, acredito que terei que procurar um profissional da medicina para acompanhar esse caso, e ainda perder dias de trabalho, eu trabalho em pé, daqui pra frente quero ver como ficará a minha situação, pois até o momento ninguém do shopping me deu assistência após eu ser desovado na upa.
14/12/2025 às 16:13
Olá, Edemur! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
15/12/2025 às 00:37
Espero que seja em breve mesmo, estou aguardando o mais breve possível, já que no shopping me foi negado o meu direito de ter por escrito o ocorrido
15/12/2025 às 12:28
Hoje a senhora ***** entrou em contato por telefone, mesmo eu gravando a ligação com conhecimento dela, gostaria que fosse respondido aqui por escrito, além do que a mesma está preocupada com possível responsabilização só shopping na justiça e não com meu bem estar, senti inclusive um tom de ameaça ao ela dizer: temos todas as imagens do ocorrido! E se negar a me fornecer imagens e nomes das pessoas que tentaram me coagir no momento de dor e desconexão de palavras por causa da pressão arterial e estado de choque e vergonha.
15/12/2025 às 20:18
Olá Sr. Edemur.
Conforme contato telefônico realizado no dia 15/12, às 11h25, lamentamos o ocorrido e nos solidarizamos com a situação vivenciada. Reforçamos que temos como prioridade a segurança e o bem-estar de todos os nossos clientes e lojistas.
Conforme informado, permanecemos à inteira disposição para apoiar no que for necessário e prestar todos os esclarecimentos.
Desde já, agradecemos a compreensão e pedimos desculpas pelos possíveis transtornos.
16/12/2025 às 20:22
Como eu disse, quero a resposta aqui, pode ser com o mesmo tom do telefonema que foi gravado com ciência da representante do shopping.
Estou sem poder trabalhar, e ainda recebo uma ligação em tom de ameaça!
Não tenho medo de poderosos!!!!
Aguardo a transcrição da conversa neste site.
17/12/2025 às 16:00
Olá Sr. *****.
Agradecemos o contato e reforçamos que permanecemos à sua disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar todo o suporte, se necessário, por meio de nossos canais de atendimento.
21/12/2025 às 20:22
Quero a resposta por aqui
24/12/2025 às 19:25
Aguardando resposta por escrito, quero também por escrito o ocorrido por parte do shopping
26/12/2025 às 14:17
Olá, Sr. Edemur!
Agradecemos o seu contato e reforçamos que permanecemos à sua disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar todo o suporte necessário por meio de nossos canais de atendimento.
29/12/2025 às 22:04
Ficaria muito satisfeito se respondessem por aqui já que foi aqui o canal escolhido para esclarecimentos, não entendo o medo em responder por esse canal
30/12/2025 às 12:07
30/12/2025 às 13:39