Cobrança indevida de estacionamento no Shopping Catuaí Maringá após validação de compra

Maringá - PR

22/03/2026 às 18:48

Assunto: Cobrança indevida de estacionamento mesmo após validação Shopping Catuaí Maringá

Estive no Shopping Catuaí Maringá no dia 22/03/2026 e realizei uma compra no supermercado do local justamente para obter a isenção da tarifa de estacionamento, conforme regra divulgada pelo próprio shopping.

De acordo com a política, ao realizar compras, o cliente tem direito à validação do ticket e permanência de até 3 horas sem custo. Fiz a validação do meu ticket normalmente no supermercado.

No entanto, ao me dirigir à saída do estacionamento, fui surpreendido com o bloqueio na cancela, sem qualquer tempo adicional após a validação para deixar o local. Mesmo tendo validado o ticket corretamente, fui obrigado a retornar e efetuar o pagamento de R$ 16,00 para conseguir sair.

Ou seja, o benefício prometido não foi respeitado, e não houve sequer um tempo mínimo de tolerância após a validação, o que torna o processo injusto e prejudicial ao consumidor.

Considero a situação uma falha grave no serviço prestado, gerando constrangimento e prejuízo financeiro indevido.

Solicitação:

Solicito o reembolso do valor pago (R$ 16,00), uma vez que cumpri corretamente as condições para isenção do estacionamento.

Além disso, peço que o shopping reveja seus procedimentos para evitar que outros clientes passem pelo mesmo problema.

Anexos: comprovantes de compra, ticket de estacionamento e comprovante de pagamento.

Chave pix: *****
CPF: *****

23/03/2026 às 12:16

Olá, Alan! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Catuaí Shopping Maringá.

25/03/2026 às 14:06

Olá, Alan,

O benefício de gratuidade do supermercado contempla até 3 horas de permanência no estacionamento, contadas a partir da entrada do veículo. A validação do ticket no estabelecimento não reinicia ou estende esse período, apenas confirma a isenção dentro do limite estabelecido.

Assim, ao ultrapassar esse tempo, é realizada a cobrança referente ao período excedente, conforme política vigente.

Agradecemos especialmente pelo seu apontamento, que nos permite aprimorar a comunicação sobre as regras e evitar dúvidas futuras.

Seguimos à disposição. Conte sempre conosco!”

Qualquer dúvida, me acione.

Abraço,

Equipe de Atendimento – Catuaí Shopping Maringá.

25/03/2026 às 14:28

Sim, eu respeitei o prazo de 3 horas, fiz a validação dentro do período, o problema foi que nao me deram tempo suficiente para sair do estacionamento. Tive que retornar e fazer o pagamento, péssima experiência do cliente.

30/03/2026 às 22:28

Gostaria do meu dinheiro de volta e a alteração da política.

02/04/2026 às 14:16

Olá, Alan!

Entendemos sua insatisfação e reforçamos que iremos revisar os procedimentos adotados, com o objetivo de melhorar continuamente nossos processos. Informamos também que a devolução do valor será realizada conforme alinhado.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de evoluir e proporcionar experiências cada vez melhores.

Conte sempre conosco.

Equipe de Atendimento Catuaí Shopping Maringá.

02/04/2026 às 14:21

Olá, Alan!

Conte sempre conosco.

Equipe de Atendimento Catuaí Shopping Maringá.

06/04/2026 às 09:50

Em uma primeira resposta, me deram uma negativa, na sequência, após uma réplica, resolveram meu problema.