Quarto diferente do contratado e indisponibilidade de solução

Muritiba - BA

03/01/2026 às 15:56

Prezados(as),

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal acerca da hospedagem realizada em vosso estabelecimento, em razão de falhas graves na prestação do serviço contratado.

Realizei reserva de hospedagem para viagem em família, composta por três pessoas: minha mãe (45 anos à época), meu irmão (7 anos à época) e eu (25 anos à época). Tratava-se de uma das nossas primeiras viagens juntos, planejada com especial cuidado para atender às necessidades de todos, inclusive de uma criança.

A reserva efetuada e devidamente paga previa quarto com duas camas de casal, conforme comprovante de reserva que possuo. Contudo, no dia do check-in, fomos surpreendidos com a informação de que teríamos recebido um suposto upgrade, sendo remanejados para outro hotel ao lado, integrante da mesma rede.

Fomos informados de que esse remanejamento seria vantajoso e que teríamos acesso às demais áreas do hotel originalmente reservado. Entretanto, ao chegarmos ao novo quarto, constatamos que havia apenas uma cama de casal, o que tornava a acomodação completamente inadequada para três pessoas, sendo uma delas criança.

Dirigi-me à recepção para solicitar a correção da situação, requerendo um quarto conforme o contratado, com duas camas de casal. Contudo, a recepcionista informou que não havia disponibilidade, alegando que o hotel estava lotado e que, por essa razão, havíamos sido remanejados. Em seguida, passou a desqualificar o quarto originalmente reservado, mencionando supostos problemas como mau funcionamento do ar-condicionado, cheiro de mofo e estrutura antiga, numa tentativa clara de nos constranger a aceitar a situação imposta.

Questionamos, então, a possibilidade de outro quarto naquele hotel com ao menos uma cama de casal e uma de solteiro, o que inicialmente foi apresentado como alternativa, mas logo depois também foi negado sob a justificativa de inexistência de disponibilidade.

Ao final, foi-nos imposto permanecer no quarto com apenas uma cama de casal, sob o argumento de que se tratava de uma cama grande e de que havia uma criança no grupo, ignorando totalmente o desconforto, a inadequação da acomodação e o descumprimento do contrato firmado.

Ressalto que aceitei a situação apenas por não haver outra alternativa, uma vez que a hospedagem já estava integralmente paga e não havia possibilidade de realocação imediata para outro estabelecimento.

Diante do exposto, resta evidente o descumprimento da oferta, a falha na prestação do serviço e o desrespeito aos direitos do consumidor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Solicito, assim, providências, esclarecimentos formais sobre o ocorrido e a devida reparação pelos transtornos e constrangimentos enfrentados.

26/01/2026 às 11:51

Não tive nenhum retorno, nem por email e nem por aqui