COBRANÇA INDEVIDA DA ANUIDADE DE 2024 JÁ NEGOCIADA E PAGA

Irecê - BA

30/07/2026 às 12:21

Em janeiro de 2025 eu realizei uma reclamação contra o Conselho de Arquitetura e Urbanismo, ID: 208126261, onde eu achei que havia resolvido o problema, mas agora eles alegam que o boleto que eles me enviaram como sendo da anuidade de 2024 era apenas uma parcela do valor a ser pago, como pode ser visto na imagem do print anexado, onde no site aparece o valor do boleto em "Valor pago em negociações anteriores sem encargos: R$ 34,88" era esse o valor do boleto que me enviaram e eu paguei.

Já deixo avisado que se não conseguirmos resolver de maneira resoluta por meio desta comunicação, irei apresentar todo o processo errôneo do sistema de vocês que me conduziu até esse momento, que me garante uma causa ganha.

Eu tive o direito ao desconto de 90%, fiz todo o processo de solicitação várias vezes, e por troca de funcionário de vocês (algo que eu não tenho nada a ver) o meu desconto que ja estava deferido desde 2023 foi negado 4 vezes. Na última conversa, antes do vencimento de junho, eu expliquei mais uma vez, e mesmo assim quando gerava o boleto ele vinha com 50% de desconto apenas, irei anexar o boleto gerado, já que a justificativa de vocês é que eu não fiz o processo até o fim e que o desconto de 90% seria gerado no boleto final. Em resumo, vocês dificultaram, não me deram o boleto correto. E só conseguimos uma comunicação assertiva em janeiro de 2025 após eu efetuar a denúncia aqui no Reclame Aqui (a qual irei atualizar hoje com essa nova cobrança indevida).
Em fevereiro eu paguei dois boletos. O primeiro em 01/02 referente a anuidade de 2025. E o segundo em 10/02 às 14:48hrs referente a anuidade de 2024 no valor de R$34,88.

Em 07/02/25 me enviaram um boleto, me ligaram para avisar que estaria disponível, referente à anuidade 2024, inclusive se desculpando pelos erros do processo de vocês. Tenho tudo registrado, boleto enviado, chamada de voz, emails trocados, protocolos, solicitações. Tudo que demonstra que eu fiz todo o processo dentro dos prazos e mesmo assim fui prejudicada por uma troca de funcionários. Inclusive tenho a troca interna de emails dos setores, que me anexaram/enviaram, não sei se por engano, onde a *****, supervisora de inadimplência do CAU/SP na data de 07/02/2025 as 11:24h solicitou a emissão do boleto com desconto de 90%. (anexarei o pdf dessa troca de emails)
A *****, Assistente Técnico Administrativo, as 11:28h informa a necessidade de
abertura de um GAD, já que o sistema não aceitava automaticamente a emissão do boleto por conta do prazo.
E às 11:35h a ***** resposta dizendo:
"Por favor providencie a abertura do GAD. Após a emissão do boleto, encaminhamos o despacho. Obrigada"

Logo após me ligaram, me avisaram do boleto disponível. Eu entrei, baixei, paguei e achei que estava resolvido.

Acredito que tenha ficado bem claro que é mais um erro do sistema, mas, caso eu precise explicar e mostrar tudo isso a um juíz, não tem problema. Podemos ir para o fim jurídico, pois estou cansada desse "conselho" que só serve para cobrar e nunca para auxiliar o profissional!