Dificuldade na emissão de certidão de registro e quitação no sistema do CAU devido a pendência de multa eleitoral não orientada.

Caraguatatuba - SP

16/04/2026 às 13:04

Estou tentando emitir a certidão de registro e quitação no sistema do CAU, porém consta a informação de multa eleitoral em aberto devido à ausência de voto na eleição do conselho.

O problema é que, ao acessar o sistema, não existe nenhuma orientação clara sobre onde localizar essa pendência, nem onde gerar o boleto para pagamento ou realizar a regularização.

A navegação na plataforma não é intuitiva e não há direcionamento objetivo para resolver a situação, o que dificulta completamente a emissão da certidão.

Solicito, por gentileza:

Indicação clara de onde acessar essa pendência dentro do sistema;
Disponibilização do boleto ou instruções objetivas para pagamento;

Aguardo retorno para conseguir regularizar a situação e emitir a certidão.

16/04/2026 às 14:36

Prezada Arquiteta e Urbanista, boa tarde.

Em atenção ao seu contato, informamos que o boleto da multa pela não justificativa de ausência das Eleições CAU é emitido clicando em quadro de avisos, logo na página inicial de seu SICCAU.
Ao acessar o quadro de avisos, deve constar aviso "Multa por Ausência Não-Justificada", no qual há botão de emissão de boleto.

Para sua comodidade, uma vez que o sistema do Reclame Aqui não nos permite enviar arquivo anexo nesta resposta, enviaremos em seu contato de e-mail imagem nos avisos e botões mencionados.
Caso a Senhora não localize essas opções em sua página do SICCAU, ou ocorre alguma problema que a impeça de emitir o boleto em questão, solicitamos gentilmente que nos informe, preferencialmente apresentando print de tela com mensagem de erro (ou ausência dos avisos/links mencionados), para que melhor possamos auxiliá-la.

No mais, estamos à disposição para maiores esclarecimentos, apresentando nossas cordiais saudações.

Conselho de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo

16/04/2026 às 17:24

Fiz o pagamento da multa eleitoral, e ainda não consigo emitir o certificado, quanto tempo para reconhecerem o pagamento feito via pix?

16/04/2026 às 19:02

Prezada Arquiteta e Urbanista, boa tarde.

Em consulta a sua página do SICCAU, conforme imagem enviada em novo contato de e-mail, consta que o boleto referente a multa (guia de número final *****) já se encontra quitado.

A título de confirmação, segue link com tutorial passo a passo para a emissão da CRQPF em sua página do SICCAU: https://servicos.caubr.gov.br/helpdesk/lib/exe/fetch.php/tut_emitir_certidao_de_registro_e_quitacao_pf_r00.pdf

Caso a Senhora ainda não esteja conseguindo emitir a Certidão, solicitamos gentilmente que nos informe (preferencialmente apresentando print de tela com mensagem de erro) para que melhor possamos auxiliá-la.

No mais, permanecemos a sua disposição para maiores esclarecimentos, apresentando nossas cordiais saudações.

Conselho de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo