Erro em Documento de Registro e Quitação e Falta de Atendimento Adequado no CAU

11/02/2026 às 18:36

A primeira vez que emiti o documento de Registro e Quitação de Pessoa Jurídica (30/01/2026) observei que meu nome aparece como responsável técnico, mas no campo vínculo não aparece que sou sócia e no campo designação não aparece que sou responsável técnico . Aí, passei 4 (QUATRO) tardes falando com os funcionários a respeito de uma certidão de registro e quitação de pessoa jurídica. Quando chegava ao limite do entendimento do atendente, pediam para enviar um email. A resposta do email era a lei que informava os campos da certidão. Em uma das ocasiões, fui informada que o problema seria resolvido e eu deveria emitir nova certidão. Abri outro protocolo..
Ao emitir a nova certidão, tem EXATAMENTE o mesmo problema. EXATAMENTE . O CAU não tem canais de comunicação, não tem atendimento presencial e não tenho ninguém com uma a mínima competência técnica para me informar o que está acontecendo, que dirá corrigir!

29/04/2026 às 19:36

Prezada Arquiteta e Urbanista, boa noite.

Em atenção ao seu contato, reiteramos resposta enviada há pouco em seu contato de e-mail, onde pedimos desculpas pela excessiva demora no retorno em definitivo de sua solicitação, bem como pelos contratempos enfrentados.
Confirmamos que, tão logo recebemos as suas manifestações, a encaminhamos para análise e devidas providências junto à instância federal do Conselho, responsável pela manutenção e administração do sistema SICCAU. E, desde então, estávamos em constante contato com os setores competentes, acompanhando andamento de seu caso.

Em retorno, foi-nos informado que hoje foi respondido o chamado técnico acerca do erro na impressão da CRQPJ se sua empresa, conforme seque:

"Informo que a equipe técnica realizou a correção nos documentos indicados pela empresa. Encaminho em anexo a certidão emitida."

Assim, para sua comodidade, enviamos cópia anexa da Certidão em seu e-mail, arquivo também disponível para impressão na página SICCAU da empresa.

No mais, estamos à disposição para maiores esclarecimentos, manifestando nossas cordiais saudações e manifestando nossos pedidos de desculpas pelos contratempos causados.

Conselho de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo