Impossibilidade de emissão de certidão de registro e quitação devido à mensagem de anuidade em aberto, porém sem débitos aparentes

04/02/2026 às 09:50

Bom dia , fui retirar minha certidão de registro e quitação de pessoa juridica e aparecem as seguintes informações
ATENÇÃO
Problemas encontrados.
SITUAÇÃO REGISTRO
STATUS:Existe anuidade em aberto.
SOLUÇÃO:Seu perfil possui anuidade pendente e por isso não pode emitir certidão desse tipo.

ao entrar no item Anuidade, não consta nenhuma em aberto,

preciso então que seja regularizado a emissão de certidão de registro e quitação de pessoa juridica

06/02/2026 às 23:13

Prezado Arquiteto e Urbanista, boa noite.

Em atenção ao seu contato, informamos que foi cadastrado Protocolo de número final ***** na página SICCAU de sua empresa, com solicitação de correção da falha de emissão de sua Certidão de Registro e Quitação Pessoa Jurídica.

Confirmamos que permanecemos em constante verificação junto ao setor responsável, de modo a requerer maior celeridade possível na conclusão de sua demanda. Tão logo tenhamos um retorno conclusivo desta solicitação, o Senhor será prontamente informado através de despacho no Protocolo em questão, bem como com contato via e-mail.
Neste sentido, orientamos aguardar um novo retorno por parte do Conselho dentro em breve.

Frisando que, para qualquer auxílio que necessite, o Senhor pode entrar em contato com os diversos canais de atendimento disponibilizados pelo Conselho:

- https://causp.gov.br/atendimento

No mais, estamos à disposição para maiores esclarecimentos e apresentando nossas cordiais saudações e pedidos de desculpas pelo contratempo gerado.

Conselho de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo

07/02/2026 às 23:43

Boa tarde.
Retomo o contato para solicitar, de forma cordial, apoio na solução da inconsistência que vem impedindo a emissão da Certidão de Registro e Quitação de Pessoa Jurídica no SICCAU.
Conforme já informado e demonstrado pelos prints anexados, todas as anuidades anteriores constam como quitadas, e não há débitos vencidos. No entanto, ao tentar emitir a certidão, o sistema apresenta a mensagem de que existe anuidade em aberto, impedindo a conclusão do procedimento.
Entendo que já existe um protocolo aberto referente ao assunto e agradeço o retorno encaminhado anteriormente. Entretanto, até o momento o problema persiste e a certidão continua indisponível, o que tem gerado atraso em processos administrativos e contratuais que dependem dessa documentação.
Assim, gostaria de solicitar, gentilmente:

A verificação atualizada da situação financeira vinculada ao CNPJ para confirmar se há, de fato, algum apontamento pendente;
Caso não haja irregularidades como indicam as telas anexas a regularização do sistema para que a certidão possa ser emitida normalmente;
Se for possível, a disponibilização de uma previsão aproximada para a solução do problema, a fim de que eu possa me organizar junto às demandas que dependem da certidão.

Reforço minha disposição para enviar qualquer documento adicional que seja necessário e agradeço antecipadamente pela atenção e colaboração.
Permaneço no aguardo de um retorno.
Atenciosamente, olivo gomes arquitetos associados

20/02/2026 às 15:41

Prezado Arquiteto e Urbanista, boa tarde.

Em atenção ao seu retorno, primeiramente manifestamos nossas escusas pelos transtornos causados.

Acerca necessidade imediata da emissão de sua CRQPJ, confirmamos que já no dia 08 de fevereiro o documento foi disponibilizado em despacho no referido Protocolo, tendo validade até o dia 08/08/2026.

O presente retorno é para informar que, de acordo com nota dos setores técnicos responsáveis, o erro sistêmico na página SICCAU de sua empresa, que estava impedindo a emissão da Certidão, foi devidamente corrigido. A Certidão já emitida (de número final 368) permanecerá válida até a data mencionada. Contudo, ao necessitar emitir nova CRQPJ após essa data, não deverá ocorrer erro semelhante.

No mais, permanecemos a sua disposição para maiores esclarecimentos e apresentando nossas cordiais saudações e reiterando pedidos de desculpas pelo contratempo gerado.

Conselho de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo

22/02/2026 às 10:09