Instabilidade do site do Conselho causa prejuízos e impede o trabalho dos profissionais

Franca - SP
24/08/2025 às 09:52
Ver todas ReclamaçõesSite do Cau horrível, hoje 24/08/2025 fora do ar a tarde toda, estou perdendo clientes e dinheiro Resolvam isso urgentemente. Não é possível termos um conselho que não consegue manter um sistema (site) operando para os profissionais., pagamos um valor altissimo pra isso, vergonhoso.
26/08/2025 às 17:52
Prezada Arquiteta e Urbanista, boa tarde.
Em atenção ao seu contato, primeiramente tratando acerca de problemas de instabilidade recente no sistema SICCAU, manifestamos nossas profundas escusas pelos transtornos enfrentados. Compreendemos que, diante da urgência que certas circunstâncias requerem, quaisquer problema ou intermitência no sistema pode gerar prejuízos à atuação profissional, e lamentamos por isso.
Confirmamos que os setores responsáveis estão em constante verificação dessas inconsistências, incluindo durante o último fim de semana, trabalhando para o pleno restabelecimento do sistema.
Para ocasiões como essa, de problema com intermitência no acesso e/ou nas operações no SICCAU, como medida paliativa, apresentamos 2 recomendações: utilizar a guia anônima do seu navegador de internet e fazer uma limpeza de cache do mesmo navegador, a fim de que as constantes atualizações e correções do SICCAU sejam corretamente implementadas.
Para atualizar a página do SICCAU, com limpeza de cache, basta utilizar os comandos abaixo:
- Navegadores Windows e Linux: CTRL + F5
- Apple Safari: SHIFT + botão da barra de ferramentas Atualizar
- Chrome e Firefox para Mac: CMD + SHIFT + R.
Nesse aspecto, para qualquer adversidade ou problema de operacionalização do sistema, ou para qualquer outra necessidade que possuir, a Senhora pode entrar em contato com os diversos canais de atendimento disponibilizados pelo Conselho, para aléns dos canais já mencionados em seu texto:
- https://*******
Em complemento, informamos que atualmente está em pleno desenvolvimento um "novo SICCAU", nova plataforma que substituirá o sistema anterior visando melhor atender às necessidades dos arquitetos e urbanistas que a utilizam durante sua rotina profissional, apresentando maior estabilidade e melhor interface de uso. Bem como também foi disponibilizado protótipo do novo SICCAU, possível de acesso para teste:
- https://**************
- https://*******
Por fim, informamos que em verificação a sua página do SICCAU consta recente emissão de RRTs (de final ******* e *******, no dia 24; e de final *******, hoje). Caso ainda necessite de ajuda nessa ou em qualquer outra operação, pedimos gentilmente que nos informe através do e-mail "*******", para que possamos melhor auxiliá-la.
No mais, reiteramos nossos pedidos de desculpas pelos inconvenientes. Estamos à disposição para maiores esclarecimentos, manifestando nossas cordiais saudações.
Conselho de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo
19/11/2025 às 22:11