Sistema inoperante impede emissão de RRT e paralisação de serviços

03/09/2025 às 13:37
Precisamos trabalhar - sistema inoperante impossibilitando acesso- sem emissão da RRT não podemos dar andamento em nehum tipo de serviço. Categoria prejudicada.
03/09/2025 às 20:18
Prezada cidadão, boa noite.
Em atenção ao seu contato, primeiramente manifestamos nossas profundas escusas pelos transtornos enfrentados com a instabilidade da plataforma SICCAU. Compreendemos que, diante da urgência que certas circunstâncias requerem, quaisquer problema ou intermitência no sistema pode gerar prejuízos à atuação profissional, e lamentamos por isso.
Segundo retorno preliminar do setor competente do CAU/BR (instância federal do Conselho responsável pela manutenção e administração do SICCAU), o sistema apesar de ter apresentado comportamento intermitente nos últimos dias, no momento está operando normalmente sem interrupção ou falha generalizada. Nossa equipe também realizou há pouco testes diretamente no SICCAU, não tendo constado problema em seu desempenho.
Para ocasiões como essa, de problema com intermitência no acesso e/ou nas operações no SICCAU, como medida paliativa, apresentamos 2 recomendações: utilizar a guia anônima do seu navegador de internet e fazer uma limpeza de cache do mesmo navegador, a fim de que as constantes atualizações e correções do SICCAU sejam corretamente implementadas.
Para atualizar a página do SICCAU, com limpeza de cache, basta utilizar os comandos abaixo:
- Navegadores Windows e Linux: CTRL + F5
- Apple Safari: SHIFT + botão da barra de ferramentas Atualizar
- Chrome e Firefox para Mac: CMD + SHIFT + R.
Assim como, para qualquer adversidade ou problema de operacionalização do sistema, a Senhora pode entrar em contato com os diversos canais de atendimento disponibilizados pelo Conselho:
- https://*******
Confirmamos que repassamos sua manifestação, bem como outras similares, aos setores competentes junto à instância federal da autarquia, solicitando que os processos de manutenção do sistema sejam repensados e que melhorias sejam providenciadas com prioridade nesse sentido. Asseguramos que o Conselho está em constante verificação dessas inconsistências para o pleno restabelecimento do sistema o mais breve possível.
Em complemento, informamos que atualmente está em pleno desenvolvimento um "novo SICCAU", nova plataforma que substituirá o sistema anterior visando melhor atender às necessidades dos arquitetos e urbanistas que a utilizam durante sua rotina profissional, apresentando maior estabilidade e melhor interface de uso. Bem como também foi disponibilizado protótipo do novo SICCAU, possível de acesso para teste:
- https://**************
- https://*******
Por fim, informamos que não conseguimos verificar mais precisamente sua página do SICCAU, em virtude de suas informações de contato não constarem em nosso cadastro. Assim, caso ainda necessite de ajuda nessa ou em qualquer outra operação, pedimos gentilmente que nos informe através do e-mail "*******", para que possamos melhor auxiliá-la.
No mais, reiteramos nossos pedidos de desculpas pelos inconvenientes. Estamos à disposição para maiores esclarecimentos, manifestando nossas cordiais saudações.
Conselho de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo