Cobrança de anuidade com descontos enganosos e juros indevidos no CAU

Sorocaba - SP
20/04/2026 às 20:59
Acabei de me formar e fiz meu registro no CAU. A inscrição foi aprovada em março, e quando fui pagar a anuidade estava dando desconto por formação e por pagamento à vista. Paguei à vista, pois constava que parcelado teria juros, o valor aumentaria em 30 reais. Paguei em março, assim que saiu a aprovação, e ainda dizia que até março tinha mais desconto. Depois de um mês, um colega que se formou junto comigo, mas que se inscreveu um mês depois, foi pagar a anuidade e estava ainda mais barato, e detalhe, parcelou em 3 vezes sem juros! Ele fez esse pagamento agora em abril. Quero saber porque dessa [Editado pelo Reclame Aqui], site com informações enganosas!! Por que para algumas pessoas tem mais desconto? E por que o dele podia parcelar sem juros??? Meu desconto de formação ficou 50%, o dele deu 63%, só o de formação, pois no site dele não consta nada de outro desconto além desse!
Que belo incentivo à profissão, desanimou.
Solicito esse desconto na próxima anuidade!
23/04/2026 às 11:09
Cara Maitê, bom dia.
Dado que o Reclame Aqui não é o melhor canal para tratar de informações personalizadas, recomendamos que entre em contato com nossa central de atendimento nacional, de segunda a sexta-feira, das 9h às 19h, nos seguintes contatos:
Whatsapp: 0800-883-0113
Telegram: @chatcau_bot
Ligação: 0800-883-0113
E-mail: [email protected]
Chat: https://activox.wiserchannel.com.br/webchat/v2/?cid=6851c0b84b9e5400181f1209&host=https://activox.wiserchannel.com.br
Ou, ainda, a Sra. pode entrar em contato direto com o CAU de seu estado, o CAU/SP. O seguinte link contém todas as possibilidades de falar diretamente com o conselho:
CAU/BR
20/08/2026 às 16:35
Péssimo atendimento, propaganda de desconto da anuidade é enganosa!