Insatisfação com os canais de atendimento do CAU: telefone, WhatsApp e e-mail ineficientes

Araraquara - SP
06/07/2026 às 20:59
Venho manifestar minha total insatisfação com os canais de atendimento do CAU. Tentei contato por diversas vias para resolver minha questão.
Primeiramente, tentei contato por telefone. O menu eletrônico informa que direcionará para um atendente, mas a ligação simplesmente não completa o direcionamento. Para piorar, no final da chamada, o sistema pede para avaliar um atendimento que sequer existiu.
Diante disso, tentei a opção de atendimento pelo WhatsApp pelo mesmo telefone, mas não tive nenhum retorno.
Por fim, enviei um e-mail. Demoraram uma semana para me responder e, quando responderam, enviaram uma mensagem genérica explicando como fazer o procedimento pelo site. Ocorre que eu já sabia como fazer pelo site, deixei isso explicitamente avisado no meu e-mail e solicitei outra opção de suporte. A resposta ignorou completamente o que escrevi, demonstrando que não deram a mínima atenção ao meu caso.
É inadmissível que um conselho profissional apresente canais de comunicação tão ineficientes e preste um suporte que ignora as necessidades reais do profissional.
08/07/2026 às 16:49
Prezada Rafaela, boa tarde.
De que contatos a Sra. está falando, do CAU/SP ou do CAU/BR? Quais são os números, e-mails e etc? Porque são CAUs distintos com equipes diferentes e para direcionarmos sua reclamação é necessário termos certeza de quais acessos não estão funcionando bem.
Ficamos no aguardo.
Conselho de Arquitetura e Urbanismo do Brasil
31/07/2026 às 09:43
Todos os canais de comunicação do CAU SP - ***** - ***** ou ***** - além do atendimento online que tem no final da página do SICCAU que dá erro e não abre
18/08/2026 às 10:09
Cara Rafaela, bom dia.
Os seguintes canais são do CAU/SP:
Eles não são os mesmos do CAU/BR, que são estes a seguir:
CENTRAL DE TELEATENDIMENTO (Segunda a sexta-feira, das 9h às 19h)
Whatsapp: 0800-883-0113
Ligação: 0800-883-0113
Chat on-line: https://bsb.cau.tactium.app/omni/webchat/
E-mail: [email protected]
E para contato com a Ouvidoria-geral deve-se acessar: https://caubr.gov.br/ouvidoria/
Para constatarmos o não funcionamento de algum dos canais precisamos da devida identificação, especificada, dado que são diversas formas de contato.
Conselho de Arquitetura e Urbanismo do Brasil