Mentoria "Caue": Promessas não cumpridas e perda de R$ 4200,00

20/03/2026 às 13:33
Contratei a mentoria do Caue em Janeiro desse ano, prometeram o MUNDO, caí na conversa
Conforme os dias foram passando, os atores (pq sabem encenar bem) iam enrolando dia a dia, que meu faturamento despencou, e todas semana eu reclamava pro tal do CS, pro tal do Victor, sempre respondiam q ainda era mto recente, q era pra eu deixar o tempo passar, ir ajustando, e tudo q ajustou so derrubou o faturamento
Conclusão, o sr Victor fez o cancelamento dos boletos que eu tinha em aberto e eu perdi 4200,00 no q paguei, ele disse q nao tem como devolver, pq tem contrato, o máximo q podia fazer era cancelar e nao pagar mais os boletos
Esse curso é um [Editado pelo Reclame Aqui], a pessoa q te vende, te enche de ilusão, vc nem acesso ao CAUE tem, vc so conversa com terceiros, o super time desalinhado cheio de promessas
Havia feito uma reclamação aqui, o Victor fez eu tirar, agora estou abrindo novamente pq em grupos de network vi que tem mais pessoas q foram [Editado pelo Reclame Aqui] e vamos entrar com ação judicial
E abri outra tb pra mostrar pra vc Victor q tenho LIBERDADE DE EXPRESSÃO, nao adianta tomar [Editado pelo Reclame Aqui] de 4200k e ainda vc querer me calar!!! Vamos acionar mídia, o q for preciso, mas vcs tem q parar de vender PROMESSAS q nao cumprem
23/03/2026 às 16:56
Olá, Viviane. Tudo bem?
Agradecemos pela sua manifestação e pela oportunidade de esclarecermos os pontos apresentados.
Inicialmente, é importante registrar que repudiamos de forma veemente os termos utilizados em sua reclamação, especialmente ao se referir à equipe como atores e ao caracterizar o projeto como [Editado pelo Reclame Aqui], bem como a alegação de promessas não cumpridas.
Trata-se de afirmações graves, que não condizem com a realidade. Nossa equipe é composta por profissionais qualificados, certificado, com experiência prática e validação dentro do ecossistema em que atuamos. Todos os projetos são conduzidos com base em ética, responsabilidade, seriedade e compromisso, seguindo rigorosamente as condições apresentadas no momento da contratação.
Dito isso, realizamos uma análise completa de todas as interações registradas ao longo do seu acompanhamento, incluindo mensagens no grupo oficial de comunicação, bem como as gravações das reuniões realizadas como a call comercial, integração, a reunião de alinhamento e o planejamento estratégico.
Com base nesses registros, seguimos com a devida contextualização do seu histórico dentro da mentoria:
Sua entrada ocorreu em 13/01, iniciando pela etapa de integração, fase essencial para coleta de informações, entendimento do cenário e estruturação estratégica.
Durante essa etapa, são necessárias entregas iniciais por parte do mentorado para viabilizar o avanço para o planejamento estratégico. No seu caso, houve um tempo maior na conclusão dessas etapas por sua parte, o que impactou diretamente o agendamento do planejamento.
Importante reforçar que esse tempo não decorreu de ausência de acompanhamento, uma vez que nossa equipe realizou follow-ups e contatos ativos ao longo do período, com o objetivo de auxiliar na finalização dessa fase e dar continuidade ao processo.
Ainda nesse momento inicial antes da aplicação de qualquer estratégia por parte da mentoria você já havia sinalizado que sua operação vinha apresentando queda, ou seja, trata-se de um cenário pré-existente.
Mesmo assim, com poucos dias de participação, houve manifestação de insatisfação, inclusive com abertura de reclamação, em um momento em que ainda não havia qualquer direcionamento estratégico aplicado pela equipe.
Com o objetivo de esclarecer e alinhar expectativas, realizamos uma reunião em 22/01, na qual todo o funcionamento do projeto foi novamente explicado, incluindo etapas, responsabilidades e dinâmica da mentoria.
Na ocasião:
Houve entendimento do processo
Você concordou em dar continuidade à mentoria
Reforçou o compromisso com a execução das etapas necessárias
E, por decisão própria, optou pela retirada da reclamação anterior após os esclarecimentos
O planejamento estratégico foi realizado em 26/01, sendo este o marco inicial das orientações práticas.
Até a sua solicitação de encerramento, em 19/02, transcorreram aproximadamente 24 dias corridos e 16 dias úteis, período ainda inicial dentro de qualquer processo estratégico.
Importante destacar que esse período foi interrompido mediante sua solicitação de cancelamento, não havendo tempo hábil para consolidação e maturação das estratégias propostas.
Sobre as alegações relacionadas a resultados
A mentoria possui caráter estratégico e consultivo, sendo a execução das ações de responsabilidade do próprio lojista.
Além disso:
A queda já havia sido sinalizada previamente
O período de aplicação das estratégias foi reduzido
O processo foi interrompido antes da maturação das ações
Dessa forma, não é possível atribuir à mentoria a responsabilidade pelas variações apresentadas.
Também reforçamos que não houve qualquer promessa que não tenha sido cumprida. Todas as condições do projeto foram apresentadas previamente, incluindo formato, dinâmica, escopo e responsabilidades, sendo as entregas realizadas conforme contratado.
Sobre o cancelamento
O encerramento do projeto ocorreu mediante sua solicitação.
No momento da solicitação, você mesma propôs seguir apenas com o cancelamento das parcelas futuras.
Mesmo não havendo previsão contratual para essa condição, aceitamos a proposta como forma de boa-fé, inclusive abrindo mão de condições previstas contratualmente.
No entanto, após a concordância com a proposta apresentada por você, houve uma nova contestação em relação às mesmas condições previamente sugeridas.
Ainda assim, mantivemos a flexibilização acordada, priorizando uma resolução equilibrada.
Sobre a alegação relacionada à liberdade de expressão
Esclarecemos que, em nenhum momento, houve qualquer tentativa de limitar ou impedir sua manifestação. Seu direito de expressão foi integralmente respeitado.
O que ocorreu foi apenas um alinhamento direto e transparente, no qual você, por livre iniciativa, optou pela retirada da manifestação anterior após os esclarecimentos prestados.
Considerações finais
Diante de todo o exposto, reforçamos que:
Todas as entregas previstas foram devidamente realizadas
Não houve descumprimento contratual
O cancelamento partiu de forma unilateral por sua parte
Houve flexibilização das condições como forma de boa-fé
O período de execução foi curto e interrompido antes da consolidação das estratégias
Por fim, reiteramos que repudiamos novamente as alegações de [Editado pelo Reclame Aqui] e de promessas não cumpridas, uma vez que todo o processo foi conduzido com transparência, responsabilidade e dentro dos termos acordados.
Seguimos comprometidos com a qualidade, ética e seriedade na condução dos nossos projetos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.
Equipe Evolve
02/04/2026 às 21:58
Continuo achando UMA ENGANAÇÃO
TEM UM GRUPO COM DIVERSAS PESSOAS [Editado pelo Reclame Aqui]
E ACIONAREMOS JUDICIALMENTE!
NAO COMPREM, NAO SEJAM ENGANADOS
SAO 12 MIL REAIS JOGADOS NO [Editado pelo Reclame Aqui]!
06/04/2026 às 12:46
Olá, Viviane.
Compreendemos o seu posicionamento e respeitamos a sua percepção.
No entanto, reforçamos que todos os pontos já foram devidamente esclarecidos anteriormente, com base nos registros completos do seu acompanhamento dentro da mentoria.
Reiteramos que não houve qualquer irregularidade na prestação do serviço, tendo todas as entregas sido realizadas conforme contratado, incluindo acompanhamento, direcionamentos estratégicos e suporte ao longo do período.
Também reforçamos que repudiamos a alegação de enganação, uma vez que o projeto é estruturado com base em metodologia validada e já aplicada com sucesso junto a centenas de mentorados, sempre com transparência, ética e responsabilidade.
O encerramento do projeto ocorreu mediante sua solicitação, tendo sido conduzido de forma alinhada e com flexibilização das condições como forma de boa-fé.
Diante disso, entendemos que os esclarecimentos necessários já foram devidamente apresentados.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais, caso necessário.
Equipe Evolve