Solicitação de cancelamento e reembolso de curso não respondida

21/07/2026 às 09:29
Realizei a compra do curso Destrava e Escala no dia 13/07/2026, com pagamento via PIX.
Dentro do prazo legal de 7 dias, enviei e-mail solicitando o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago, exercendo meu direito de arrependimento, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
No e-mail, informei todos os dados necessários, anexei o comprovante de pagamento e solicitei apenas a confirmação do recebimento, o cancelamento da compra e a informação sobre o prazo para o reembolso.
Entretanto, até o momento, não obtive qualquer resposta. A empresa não confirma o recebimento da solicitação, não presta suporte ao consumidor e também não efetuou o reembolso.
Essa postura demonstra total falta de atendimento ao cliente e desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento nas compras realizadas fora do estabelecimento comercial, desde que exercido dentro do prazo legal.
Diante da ausência de qualquer manifestação da empresa, estou registrando esta reclamação para que ela cumpra a legislação, efetue o cancelamento da compra e realize o reembolso integral do valor pago o mais breve possível.
Aguardo uma solução definitiva, sem que seja necessário adotar outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.
21/07/2026 às 10:24
Olá, agradecemos o seu contato.
Antes de tudo, desculpe pela demora responder seu e-mail, e pode ficar tranquilo: conforme conversamos, já está tudo resolvido. A sua mensagem acabou não sendo vista de imediato, por uma falha pontual do nosso lado, mas assim que a identificamos, entramos em contato com você e já realizamos o reembolso integral, com o comprovante enviado a você.
Qualquer coisa que precisar, estamos à disposição por aqui e pelos nossos canais. Conte sempre com a gente.
Equipe Destrave Escale