Mercadoria nunca chegou e não devolvem o dinheiro. Ping pong entre loja e Correio, e o consumidor no prejuízo!

São Luís - MA
16/03/2016 às 11:42
Ver todas ReclamaçõesOlá, amigos que costumam comprar na internet! Quero apenas descrever minha indignação com a loja CAVALO DE AÇO MOTOPEÇAS LTDA https://*******), inscrita no CNPJ: 53237285/*******45. Que afirma ter 30 anos de mercado, mas não respeita um consumidor que tem 41 anos de vida.
Comprei um Capacete Peels Urban Seven Eight Preto/cinza no dia 23 de fevereiro, com previsão prometida no site de receber a mercadoria em 08 dias úteis, portanto no dia 04 de março. O valor foi ******* reais, com frete de 35 reais.
Hoje completam 12 dias de atraso, e nunca recebi o capacete. A loja fica o tempo todo culpando o Correio, que não informa para onde foi o Capacete. Então, segundo a loja, eu tenho que esperar o Correio dizer onde estar a mercadoria, num prazo que eles não informam, porque não sabem. E não devolvem o dinheiro.
Agora, eu não recebi a mercadoria nem posso receber o dinheiro de volta. Porém, já informei várias vezes a loja que NÃO COMPREI NEM FIZ CONTRATO ALGUM COM O CORREIO. Quero apenas meu dinheiro de volta. Capacete é um item de segurança; preciso comprar outro e não posso porque não me devolvem meu dinheiro. É fato que houve problema no Correio. Mas comprei e paguei para a loja; a loja deve me devolver o dinheiro e acertar com o Correio.
Segundo essa loja, eu tenho que esperar o Correio descobrir se foi extraviado ou não, pois eles não podem pedir para o Correio devolver o Capacete e cancelar a venda. E eu tenho que esperar chegar, sem saber quando, receber e devolver o capacete, para então eles depositarem o dinheiro.
Se isso não é desrespeito ao consumidor, quero saber o que é... Soma-se a isso que nunca me enviaram nota fiscal eletrônica.
Depois de esperar tanto, uma atendente me prometeu que se o Capacete não chegasse até nessa segunda, dia 14, me devolveria o dinheiro no dia seguinte, dia 15. Pedir que ela dissesse isso por escrito em e-mail. No dia seguinte já foi o dono da loja que ligou para pedir desculpas que não pode devolver o dinheiro pelas razões que já citei acima. Não atendi nem vou atender mais nenhum telefonema deles; vou reclamar em todas as redes sociais que tenho acesso e divulgar em sites de reclamação, além de acioná-los juridicamente por dano moral, o que já estou providenciando.
Vejam as decisões judiciais onde a loja Pernambucana é condenada a indenizar em 6 mil reais por atraso na entrega de mercadoria. Existem outras decisões similares.
Veja o que orienta o site do IBEC – Instituto Brasileiro de defesa do
25/11/2016 às 12:31
Atrasos por parte dos correios são imprevisiveis. Porem, apos a mercadoria ter sido recebida de volta a loja, nós devolvemos o dinheiro para o cliente.