Atraso na entrega, defeitos e falta de solução para cadeira de rodas adaptada Cavenaghi

Araçoiaba da Serra - SP
19/10/2025 às 15:05
Sou cliente da Cavenaghi há mais de 15 anos, sempre confiando na qualidade e seriedade da empresa, especialmente por ser uma referência no atendimento a pessoas com deficiência. No entanto, infelizmente, minha experiência recente tem sido extremamente frustrante e desgastante.
Sou pessoa com deficiência com lesão medular (tetraplegia) e faço uso de cadeira de rodas personalizada, adaptada às minhas medidas e necessidades específicas. Por essa razão, não posso utilizar qualquer cadeira que não seja feita sob medida, pois isso impacta diretamente minha postura, conforto e saúde.
Em março de 2025, realizei a compra de uma nova cadeira adaptada, com prazo de entrega de 120 dias. Porém, ela foi entregue apenas em 21/08/2025, ou seja, 30 dias após o prazo, sob a justificativa de que faltava o assento. Aceitei receber assim, confiando que o assento seria enviado logo em seguida o que até hoje não aconteceu.
Na primeira semana de uso, surgiram problemas mecânicos: a roda direita começou a raspar, dificultando o movimento, e dois parafusos plásticos se quebraram espontaneamente, sem qualquer mau uso, evidenciando fragilidade do material.
Desde então, venho tentando resolver, mas o processo tem sido exaustivo. A empresa me transferiu entre diversos setores (pós-venda, manutenção, etc.) sem uma solução prática. As propostas apresentadas são inviáveis: pedem para que eu entregue a cadeira nova para manutenção e use uma cadeira reserva, mas isso é impossível, pois uma cadeira não adaptada pode me causar dores, lesões e complicações físicas.
O agravante é que minha cadeira reserva já está na manutenção da própria empresa desde agosto, e até hoje não recebi sequer o orçamento. Ou seja, estou sem condições seguras de locomoção, e sem o produto completo pelo qual paguei um valor alto.
Já tentei diálogo direto, com muita paciência, mas não vejo comprometimento nem agilidade da empresa para atender uma situação que exige sensibilidade, urgência e responsabilidade.
Solicito uma solução imediata e efetiva, com:
1. Envio urgente do assento ou ressarcimento do valor correspondente;
2. Retorno da minha cadeira reserva, já em manutenção há meses;
3. Ajuste da cadeira nova com os defeitos, assim que eu estiver com a reserva disponível.
Depois de tantos anos de relação com a Cavenaghi, é muito decepcionante precisar recorrer ao Reclame Aqui para ter atenção e respeito como consumidora. Espero que desta vez haja empatia e compromisso da empresa para resolver o problema de forma digna e definitiva.
21/10/2025 às 19:12
Prezado Leonardo,
Lamentamos pelo ocorrido e estamos trabalhando para melhorar sua experiência. Sua parceria de longa data é muito importante para a Cavenaghi, e seguiremos empenhados em oferecer o atendimento e a qualidade que você merece.
Em relação à cadeira em manutenção, informamos que o modelo está fora de linha há mais de cinco anos e o fornecedor está avaliando alternativas compatíveis para possibilitar o reparo. Essa análise técnica tem impactado o prazo de conclusão do serviço. Destacamos que a devolução será realizada conforme solicitado e manteremos você informado sobre qualquer atualização referente às peças e prazos.
O defeito da cadeira nova deveria ser encaminhado para análise técnica da autorizada da fabricante. Entretanto, como alinhado, o atendimento da garantia será realizado amanhã, diretamente pela Cavenaghi, para que o caso seja concluído de forma adequada e definitiva.
Conforme informado na entrega da cadeira, a almofada importada permanece com previsão de chegada ao Brasil em 20/11. Até o momento, o fabricante não apresentou nova atualização sobre o envio. Agradecemos por aguardar; assim que o item chegar, providenciaremos o envio imediato.
Equipe Cavenaghi
21/10/2025 às 19:13