Demora excessiva na abertura de empresa, cobrança indevida e falha na segurança de acesso ao GOV.BR pela CAVEO

08/07/2026 às 13:25

Minha experiência com a CAVEO foi extremamente negativa e não recomendo a empresa.

A empresa costuma se aproximar de alunos de Medicina por meio de representantes dentro das turmas, apresentando seus serviços como uma excelente opção para abertura de empresa. Foi dessa forma que cheguei até eles.

No meu caso, esperei entre 3 e 4 meses pela abertura da minha empresa e, durante todo esse período, o processo não foi concluído, mas eles cobravam todo o mês. Diante da demora, decidi contratar outro contador, que cobrou R$ 500,00 pela abertura da empresa, além da taxa de R$ 168,00 da junta comercial, e resolveu tudo em apenas dois dias.

Mesmo sem ter prestado o serviço contratado, a CAVEO passou a me enviar e-mails de cobrança, incluindo uma suposta multa de aproximadamente R$ 800,00, alegando um erro que, ao meu ver, foi causado exclusivamente pela própria empresa.

Outro ponto que considero muito preocupante foi relacionado ao acesso ao meu GOV.BR. Em determinado momento, fui orientado a desabilitar a autenticação em duas etapas para que eles pudessem dar continuidade ao processo. Após isso, recebi um e-mail informando um acesso à minha conta, o que me causou bastante estranheza, já que nunca forneci minha senha a eles.

Além disso, a empresa insiste em afirmar que a assinatura digital utilizada na abertura da empresa foi realizada por intermédio deles, mesmo após eu apresentar documentos do novo contador comprovando que todo o procedimento foi feito de forma independente. Nenhum trabalho realizado pela CAVEO foi aproveitado no processo.

Atualmente estou abrindo outra empresa em outro estado e pude comparar os procedimentos. Em poucos dias, o novo contador conduziu todas as etapas sem qualquer dificuldade, o que reforçou minha percepção de que a demora enfrentada anteriormente não era algo normal. Todos os meus colegas que tentaram fazer com eles, reclamaram dos mesmos problemas.

Minha impressão é de uma empresa com processos lentos, comunicação falha e cobranças que considero indevidas. Minha experiência foi de perda de tempo, desgaste e muita frustração.

Não recomendo a contratação dos serviços da CAVEO. Antes de contratar, pesquise bastante e avalie outras opções para evitar os transtornos que enfrentei.