Insatisfação com atendimento e falta de clareza sobre cancelamento de contrato de contabilidade

Brasília - DF

19/08/2026 às 12:44

Minha experiência com a CAVEO mudou completamente depois da contratação.

Quando eu ainda estava na faculdade de Medicina, durante as campanhas de divulgação para os alunos, o contato era constante. Havia mensagens frequentes, incentivo para fechar contrato e um forte discurso de que abrir um CNPJ era praticamente indispensável para exercer a profissão, passando a impressão de que quase todos os médicos são contratados dessa forma e que seria algo essencial para o início da carreira.

Na prática, essa não foi a minha realidade.

Atualmente, nenhum dos locais onde trabalho, nem os locais em que tenho previsão de trabalhar, realiza contratação por meio de pessoa jurídica. Portanto, não tenho qualquer necessidade de manter um CNPJ aberto neste momento.

Ao procurar a empresa para resolver essa situação, a experiência foi completamente diferente daquela vivenciada antes da contratação.

Minha dúvida sempre foi muito simples:

Existe alguma cláusula contratual que obrigue o cancelamento do contrato de contabilidade para que a baixa do CNPJ seja realizada? Ou seria possível realizar a baixa do CNPJ agora, continuar pagando normalmente as mensalidades e cancelar o contrato apenas posteriormente?

Revisei o contrato e não encontrei nenhuma cláusula estabelecendo essa obrigação. Por isso, pedi diversas vezes que a empresa indicasse qual seria o fundamento contratual para essa exigência.

Em vez de responder objetivamente, recebi respostas repetindo informações que eu já conhecia, como:

* que posso cancelar agora pagando as taxas;
* que posso esperar completar cinco mensalidades;
* que posso fazer a baixa com outro contador.

Em uma das respostas, a própria empresa afirmou que recomenda que a baixa do CNPJ seja realizada juntamente com o cancelamento do contrato. Ou seja, utilizou a palavra recomendação, e não obrigação.

Quando perguntei novamente qual cláusula do contrato sustentava essa exigência, mais uma vez não obtive resposta. Apenas repetiram as mesmas opções de cancelamento.

A impressão transmitida é de que as respostas são padronizadas, quase como mensagens prontas ou geradas por inteligência artificial, sem que alguém realmente leia e responda ao que está sendo perguntado. É extremamente frustrante explicar diversas vezes a mesma dúvida e nunca receber uma resposta direta.

Não estou discutindo os valores previstos em contrato, nem tentando descumprir qualquer obrigação. Apenas solicitei que a empresa respondesse objetivamente uma pergunta contratual.

O que mais me decepciona é o contraste entre o atendimento antes e depois da contratação. Para vender, o contato era constante, com mensagens frequentes e insistência para que os estudantes fechassem contrato. Depois que o cliente precisa de suporte e esclarecimentos, a comunicação se torna extremamente difícil e as respostas deixam de enfrentar a dúvida apresentada.

Espero que a empresa finalmente responda de forma clara:

* Existe ou não alguma cláusula contratual que impeça a realização da baixa do CNPJ sem o cancelamento simultâneo do contrato?
* Se existir, qual é essa cláusula?
* Se não existir, por qual motivo a empresa se recusa a realizar esse procedimento?

Acredito que transparência e clareza são qualidades essenciais para uma empresa de contabilidade. Infelizmente, essa não foi a experiência que tive até o momento.

20/08/2026 às 19:46

Olá, Luiza! Tudo bem?

Após uma análise cuidadosa do seu caso, encontramos uma solução para a situação relatada e conseguimos avançar com a tratativa.

Ficamos felizes em poder chegar a uma resolução e esperamos que, a partir desse contato, sua experiência conosco tenha sido mais positiva.

Reforçamos que seguimos sempre à disposição para ajudar e buscar as melhores soluções sempre que você precisar.

Bruno | Time Caveo