Insatisfação com serviços de contabilidade: cobranças indevidas, falta de orientação e problemas na gestão de impostos e documentos.

São Bernardo do Campo - SP

28/08/2026 às 17:51

Reclamação Insatisfação com os serviços prestados pela Caveo Contabilidade

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com os serviços prestados pela Caveo Contabilidade.

No início da contratação, a empresa apresentou uma proposta que considerei bastante adequada: a emissão do meu CNPJ seria realizada sem cobrança e eu teria alguns meses de isenção da mensalidade. No primeiro ano de contrato, não tive problemas relevantes e os serviços foram prestados conforme o esperado.

Entretanto, a partir do ano passado, comecei a enfrentar diversos problemas. Em determinado momento, passei a identificar no aplicativo a cobrança de impostos diferentes daqueles que eu estava habituada a pagar, como o Simples Nacional e o INSS. Esses valores apareciam para pagamento, mas eu não recebia uma explicação clara sobre o motivo de estarem sendo cobrados ou por que eram diferentes dos impostos que normalmente faziam parte da minha rotina. Isso acabou gerando insegurança e a necessidade de realizar diversos questionamentos à contabilidade.

Além disso, a partir da metade do ano passado passei a trabalhar também como pessoa física e solicitei que o INSS que eu já recolhia como pessoa física fosse considerado no cálculo da minha PJ, evitando uma cobrança indevida ou duplicada. A partir daí, a situação se tornou bastante confusa: em alguns meses a Caveo realizava o abatimento integral desse valor, em outros fazia apenas um abatimento parcial. Quando eu questionava, recebia como justificativa que isso ocorria em razão do modelo que estava sendo seguido pela minha PJ. Porém, não considero que tenha recebido uma explicação suficientemente clara sobre esses cálculos nem uma orientação adequada sobre como a situação deveria ser tratada.

Também tive um problema relacionado à alteração do endereço da empresa. Inicialmente, eu utilizava o endereço residencial disponibilizado pela própria contabilidade para a minha PJ, pois não possuía IPTU. Posteriormente, solicitei a alteração do endereço e paguei aproximadamente R$ 500,00 pelo serviço. Porém, não obtive a resolução do problema. Depois de algum tempo, fui informada de que não seria possível realizar o procedimento, mas o valor pago também não foi devolvido e não houve um acompanhamento adequado dessa solicitação. Inclusive, posteriormente, outra contabilidade conseguiu solucionar essa mesma questão em aproximadamente uma semana.

Outro ponto que considero bastante grave foi o fato de a Caveo não ter me enviado o informe de rendimentos da minha empresa, documento necessário para que eu pudesse realizar corretamente minha declaração de Imposto de Renda. Quando fui fazer minha declaração neste ano, identifiquei divergências nos valores e tive problemas justamente por não ter recebido previamente as informações corretas da empresa.

Para completar, atualmente existe um imposto em aberto de aproximadamente R$ 1.500,00, devido à questão do imposto de renda. Só tomei conhecimento dessa pendência após iniciar o acompanhamento com um novo contador. Descobri a existência do débito por meio de outro profissional, e não pela própria contabilidade que era responsável pelo acompanhamento da minha empresa.

Diante de toda essa sequência de acontecimentos, minha insatisfação não se refere a um problema pontual, mas a uma série de situações envolvendo falta de comunicação, acompanhamento e orientação adequada.

Como cliente, esperava que a contabilidade não apenas realizasse os procedimentos burocráticos, mas também acompanhasse minha empresa de forma responsável, me orientasse sobre minhas obrigações e me informasse previamente sobre impostos, pendências, documentos e eventuais divergências que pudessem gerar problemas ou prejuízos.

03/09/2026 às 15:38

Olá Danielli!
Esperamos que esteja bem.

Lamentamos que sua experiência conosco tenha gerado insegurança e frustração. Entendemos a importância de contar com informações claras, orientação adequada e acompanhamento próximo, especialmente quando se trata das obrigações de uma empresa.

Analisamos cuidadosamente os pontos apresentados em sua reclamação e realizamos as verificações necessárias sobre as situações relatadas. A partir dessa análise, conseguimos direcionar as tratativas adequadas para o seu caso.

Reforçamos que cada situação foi avaliada de forma individualizada e que permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e buscar a melhor solução sempre que necessário.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Esse retorno é importante para que possamos identificar oportunidades de melhoria e aprimorar cada vez mais a experiência dos nossos clientes.

Bruno | Caveo