Carro zero km com defeito de fábrica reincidente na direção elétrica, novo dano causado na concessionária e 18 dias sem trabalhar sem qualquer indenização

Recife - PE
04/06/2026 às 14:47
No dia 02 de abril de 2026 recebi meu primeiro carro zero quilômetro, um Chevrolet Nova Spin 1.8L AT 2025/2025, placa *****, adquirido na Caxanga Veículos Ltda, localizada na Av. *****, *****, Bairro *****, Recife/PE. O veículo foi adquirido para exercer a atividade de taxista, conforme consta expressamente no próprio documento do carro (CRLV na categoria Aluguel), e está financiado com parcela mensal de *****.
Apenas 16 dias após a entrega, no dia 18 de abril de 2026, o painel do veículo exibiu a mensagem de alerta "Realizar manutenção na direção elétrica dirija com cuidado". A direção passou a ficar dura e o carro deixou de ultrapassar 105 km/h. Levei o veículo imediatamente à concessionária, onde os técnicos apenas passaram o computador, apagaram o erro e me mandaram embora, sem realizar qualquer reparo efetivo.
No dia 17 de maio de 2026, exatamente um mês depois, o mesmo defeito voltou a se manifestar: a mesma mensagem no painel, a mesma direção dura, o mesmo problema na direção elétrica. Levei novamente o veículo à concessionária, desta vez em pleno funcionamento, com o defeito exclusivamente na direção elétrica. O carro foi recebido para diagnóstico e permanece na concessionária até a presente data, 04 de junho de 2026 ou seja, 18 dias parado.
Durante esse período, fui informado pela concessionária de que ocorreu uma nova anomalia no veículo enquanto ele estava sob a guarda e responsabilidade deles. Ou seja, além do defeito de fábrica original, o carro sofreu um novo problema dentro da própria concessionária, sem qualquer explicação satisfatória.
O que era para ser a realização de um sonho meu primeiro carro zero quilômetro tornou-se um pesadelo. Estou há 18 dias sem trabalhar, sem renda, acumulando dívidas: aluguel, água, luz e a parcela do próprio veículo que continua sendo cobrada normalmente, mesmo sem eu poder utilizá-lo. Segundo declaração do Sindicato dos Taxistas, a diária média na minha cidade é de *****.
Diante disso, peço: (1 a resolução definitiva e imediata do defeito, mediante laudo que completo que descreve o que foi concertado no veículo; ou 2) substituição do veículo por outro zero quilômetro da mesma espécie e em perfeitas condições, conforme garante o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor; (3) o pagamento integral dos lucros cessantes pelos dias em que fiquei impossibilitado de trabalhar;